На подорожание бензина бизнес ответил космическими технологиями

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о росте популярности услуги «МТС Навигатор»: только в прошлом году система GPS-контроля транспорта была установлена на две тысячи новых объектов.

Актуальность услуги «МТС Навигатор» значительно возросла в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ). Ведь благодаря точному подсчету пробега или установке дополнительных датчиков расходов и уровня топлива, топ-менеджмент компаний может максимально точно контролировать и планировать расходы ГСМ.

Особой популярностью услуга «МТС Навигатор» пользуется у представителей строительной, металлургической, пищевой, медицинской, а также аграрной промышленности. Горюче-смазочные материалы – одна из наибольших затрат во многих направлениях бизнеса, что существенно влияет на его рентабельность. Поэтому компании стремятся максимально контролировать движение ГСМ.

Предлагаемая компанией МТС GPS-услуга позволяет в режиме реального времени контролировать работу всего парка техники предприятия, следить за скоростью ее движения. Кроме того, информацию о расходе топлива, пробег, моточасы работы двигателей и механизмов можно интегрировать в учетные программы, например, «1С», что позволяет упростить работу бухгалтерии.

«GPS-мониторинг за движением транспорта – одна из важнейших технологий в нашем бизнесе. Мы остановились на услуге «МТС Навигатор», учитывая покрытие сети МТС, что позволяет контролировать движение транспорта в любой точке Украины. Для нашей компании эта услуга – существенное упрощение ведения бизнеса и реальная экономия топлива. Ведь есть возможность в режиме реального времени отслеживать движение автомобилей, сливы топлива, заправки и т.д. Соответственно, мы можем планировать расходы ГСМ, и при необходимости оперативно перенаправлять транспорт, что для строительной компании очень важно», – отметил Виктор Каминский, диспетчер автомобильного транспорта компании ТКС «Евробуд».

О системе GPS
GPS-мониторинг транспорта – одна из разновидностей систем спутникового мониторинга транспорта, основанная на использовании системы Global Positioning System (GPS). Специальное оборудование на транспорте – контроллеры – получают координаты от спутников GPS. Контроллеры собирают дополнительную информацию о состоянии внешних датчиков и подконтрольных устройств (например, двигателей), формируют GPRS-пакеты и передают по каналу GPRS на сервер оператора услуги, где полученные данные попадают в базу данных.

Цели использования GPS-системы контроля транспорта:
1. Контроль расхода топлива, минимизация его сливов и недозаливов.
2. Контроль местоположения, оперативная оптимизация движения транспорта.
3. Контроль маршрутов движения, предотвращение несанкционированных ходок.
4. Оптимизация работы автопарка.
5. Упрощение учета путем интеграции с учетными системами.

Подключить сервис «Навигатор от МТС» и получить всю необходимую информацию об услуге можно в отделах по работе с корпоративными клиентами по всей Украине, а также на сайте МТС по адресу http://corp.mts.com.ua/rus/mts_navigator.php.