2-е поколение процессоров Intel Core: дан старт

В Украине официально представлено 2-е поколение процессоров Intel Core. На этот раз корпорация решила дать старт новым процессорам при помощи большого искусства. Премьерный показ прошел в Национальном культурном комплексе «Мистецький арсенал» в рамках Международной недели современного искусства «Космическая Одиссея», посвященной 50-летию покорения космоса.

Intel совместно с арт-центром ARTLAB демонстрируют инсталляцию «человеческий мозг» с использованием 2-го поколения процессоров Intel Core.

«Человеческий мозг». Авторы проекта: Анна Надуда, Андрей Базюта и Мыкола Скиба

Сегодня искусство неразрывно связано с новыми технологиями, инновациями, цифровым миром. Копрорация Intel старается показать, каким образом взаимосвязаны технологии и творчество. В рамках кампании «Образы жизни» (Visual Life) Intel объединяет искусство и технологии.

Наряду с мозгом человеческим, все посетители смогли увидеть работу «мозга» компьютерного – новейшей разработки корпорации Intel – процессоров 2-го поколения Intel Core. Процессоры, являясь компьютерным «мозгом», есть результат работы мозга человеческого. Но сегодня мы наблюдаем неразрывную связь между природой человека и технологями: человек технологии создает, а технологии, в свою очередь, помогают человеку существовать, развиваться, созидать, творить.

Среди новых технологий, реализованных в процессорах, — Intel Insider, Intel Quick Sync Video, а также вторая версия удостоенной наград технологии Intel Wireless Display (WiDi), позволяющая осуществлять безопасную передачу HD-контента с ноутбука на телевизор. Теперь она включает поддержку видео высокой четкости (1080 строк в кадре с прогрессивным сканированием) и защиту контента от копирования.

2-е поколение процессоров Intel Core (процессорная микроархитектура под кодовым наименованием Sandy Bridge) сочетает в себе лучшую в своем классе производительность и новую технологию обработки 3D-графики. Благодаря интеграции Intel HD Graphics на одном кристалле с процессором, произведенном в соответствии с нормами передового 32-нанометрового технологического процесса, новинки предлагают еще более высокую адаптивную производительность по сравнению с чипами предыдущего поколения. Это касается как работы с HD-контентом, так и популярных игр.

Новые графические технологии фокусируются на областях, наиболее актуальных для современного пользователя: HD-видео, фотографии, популярные игры, многозадачность, мультимедиа и социальные сервисы. Улучшенные функции обработки видео (Intel HD) позволяют получать новые эмоции и яркие впечатления, а также повысить эффективность повседневной работы. Благодаря еще более высокой энергоэкономичности новинок мобильные компьютеры на их основе дольше работают от батарей без подзарядки.
Другим уникальным элементом 2-го поколения процессоров Intel Core является Intel® Quick Sync Video. Эта технология аппаратного ускорения графики исключает необходимость ожидания, пока система справится с обработкой видео, демонстрируя выдающуюся производительность и позволяя решать задачи, которым раньше требовались часы, за несколько минут. Отныне пользователи могут редактировать, конвертировать и обмениваться видео с друзьями и родственниками быстрее, чем когда-либо.

В процессорах реализована обновленная технология Intel Turbo Boost 2.0. Она распределяет нагрузку на ядра и графический контроллер для повышения производительности, предлагая прирост скорости работы именно тогда, когда это необходимо.

Технология Intel InTru 3-D предназначена для отображения 3D-контента на устройствах воспроизведения видео высокой четкости через интерфейс HDMI 1.4, что позволяет еще глубже погрузиться в происходящее на экране. Поддержка набора команд Intel AVX повышает скорость работы приложений с интенсивной обработкой данных, таких как аудиоредакторы и программное обеспечение для профессионального редактирования фотографий. Технология Intel Clear Video улучшает качество и цветопередачу видео.