«Облака» становятся ближе

Microsoft открыла Европейский центр облачных технологий и интероперабельности (Cloud & Interoperability Center, CIC) в Брюсселе. Новый исследовательский центр предназначен для популяризации облачных вычислений.

Центр облачных технологий и интероперабельности действует как инкубатор и катализатор развития облачных вычислений в Европе, обеспечивая этим платформу для использования и создания облачных сервисов и обмена опытом и знаниями.

Вместе с Центром облачных технологий и интероперабельности Microsoft собирается также создать Центр инноваций Microsoft (Microsoft Innovation Center, MIC). В Центре будет происходить обучение молодых предпринимателей. Специалисты компании помогут им усовершенствовать их технологические знания и деловые навыки, а также будут привлекать их к работе в быстро развивающихся областях, таких как облачные вычисления, и предоставлять им доступ к новейшему оборудованию.

В Центре облачных технологий и интероперабельности Microsoft планирует разработать около 50-ти новых решений для государства, бизнеса и обычных потребителей в таких разных сферах, как электронное правительство, здравоохранение, окружающая среда, образование, а также оборона и национальная безопасность.

Компания планирует уделить особое внимание интероперабельности и облачным решениям для государственных структур. Большая часть решений построены малыми и средними компаниями Европы на базе платформ Microsoft.

В Центре также будут проходить исследования для проекта Venus-C, инициатором и основным партнером которого является Microsoft. Финансирование проекта происходит совместно с Еврокомиссией.

Укаинцам также не стоит отчаиваться, хотя Центр будет направлен в первую очередь на развитие и обучение членов Евросоюза. Но, поскольку MIC есть также у в Украине (Киев, Харьков), и в Украине работает Еврокомиссия, то у украинцев есть шансы попасть в CIC

-->