Just 5 CP10 deep space и Just 5 CP10 bestinspace: разноцветные телефоны для школьников

Just 5 CP10 deep space и Just 5 CP10 bestinspace – компактные мобильные телефоны с ярким дизайном и только самой необходимой функциональностью. Эти устройства – неплохой вариант для школьника либо же просто в качестве второго телефона. Между собой эти модели отличаются только во внешнем виде, тогда как по части оснащения они совершенно одинаковы.

Внешний вид

Корпус Just 5 CP10 deep space выполнен из пластика синего цвета. Тыльная панель, а также боковые грани имеют soft touch покрытие, благодаря чему устройство не скользит по ладони.

Корпус Just 5 CP10 bestinspace точно такой же, как и корпус предыдущего мобильника, с поправкой на цвет – в этом телефоне он черный. Он также обладает soft touch покрытием.

Пользователю стоит каких-либо несколько раз провести по панели пальцем, и любая потертость либо маленькая царапинка исчезает, словно по волшебству.

Более половины тыльной панели прикрыто крышкой аккумуляторного блока. Немногим выше нее, ближе к верхнему торцу расположены кнопка SOS и динамик громкой связи.

Наличие последнего, вне сомнения, — плюс к общему потенциалу устройств, особенно с поправкой на стоимость.

Емкость съемных аккумуляторов в обоих устройствах одинакова – 1000 мАч. Одного 100% заряда достаточно для трех суток работы с любым из телефонов. При этом, что интересно, пользователь сможет до 2,5 часов поговорить по телефону, не менее полутора часов послушать встроенный FM-приемник, а также не менее часа задействовать в телефоне встроенный фонарик. Да, и первый, и второй мобильники обладают встроенными фонариками, что, конечно же, будет незаменимо в темное время суток.


Лампочка встроенного фонарика в обоих телефонах расположена на верхнем торце. Переключение осуществляется нажатием на кнопку с соответствующей маркировкой на правой боковой панели.

Кроме клавиши включения фонарика, на этой же боковой панели в обоих телефонах расположена кнопка переключения блокировки системы.

На левой боковой панели находится клавиша-качелька регулирования громкости звука, а также кнопка активации приложения «FM-приемник».

На верхнем торце, кроме лампочки встроенного фонарика, в обоих устройствах расположен разъем 3,5 мм для подключения традиционных наушников либо 3,5 мм  гарнитуры. Кроме того, здесь же находятся разъемы для подключения кабеля зарядного устройства.

На нижнем торце, кроме петли для крепления страховочного шнурка, а также прорези, «прячущей» за собой встроенный микрофон, других функциональных элементов нет.

Лицевые панели обоих устройств между собой оформлены также одинаково – доминирует клавиатура, тогда, как под дисплей отведено не более трети всего места. Кнопки большие, очень удобные в нажатиях, не скользкие, что, разумеется, по-своему приятно.

Клавиши в телефоне Just 5 CP10 deep space выполнены в таком же цвете, как и корпус, – они синие. А вот кнопки Just 5 CP10 bestinspace нескольких цветов: синего, желтого, оранжевого и пр. По сути, разные цвета кнопок, а также цвета тыльных панелей и отличают между собой оба телефона.

Оснащение

Оба телефона получили в свое «распоряжение» FM-приемник. Интересная особенность этого приложения в том, что пользователь может активировать его без предварительного подключения гарнитуры. Таким образом, любой из этих мобильников вполне удобно использовать в качестве некоего миниатюрного «FM-приемника» — благо мощность встроенного динамика громкой связи позволяет это сделать.

Комплектом поставки трубок предусмотрена небольшая проводная гарнитура. Откровенно говоря, качество воспроизводимого ею звука с натяжкой тянет максимум на тройку с длиннющим минусом, а потому любителям послушать FM-приемник в наушниках придется обзавестись другими наушниками. Говорить, впрочем, о том, что «штатная» гарнитура – минус к общему потенциалу устройства, я также не могу, так как стоимость телефонов невелика, и это в некотором смысле оправдывает слабое качество наушников. Хотя, конечно же, производитель, мог бы комплектовать телефоны гарнитурами и лучшего качества.

За разъем 3,5 мм отдельное спасибо – все же наушники с вилкой 3,5 мм купить проще, чем с какой-либо другой.

Кнопки мне понравились. В нажатиях они очень удобны, без каких-либо ляпов.

Привыкать к их расположению не нужно – пальцы адаптируются буквально сразу же.

Сразу же во время включения питания телефона система предлагает пользователю назначить номер кнопке SOS. Уверен, объяснять, для каких целей предназначена эта кнопка, необходимости нет – ее функционал определяется уже с названия.

Меню состоит из семи подпунктов: «Сообщения», «История звонков», «Контакты», «Профили», «Настройки», «Будильник» и «Калькулятор». Функциональность большинства из этих подпунктов объяснений не требует, а потом детальнее остановлюсь только на некоторых из них.

В подпункте меню «Сообщения», кроме традиционного «отослать/получить» сообщение, пользователь может также работать с менеджером «Голосовое сообщение», а также «SOS-сообщение». SOS сообщение шаблонное, и суть его состоит в том, что пользователь просит перезвонить абонента, которому отсылает сообщение. Быстро и по-своему удобно.

Память любого из телефонов рассчитана на хранение 500 номеров телефонов абонентов. Еще 200/220 (зависит от SIM-карты) контактов можно сохранить в памяти SIM-карты. Пользователь может сам выбрать «носитель», в памяти которого будет сохраняться новый контакт.

На создание нового контакта отведено два поля – номер телефона, и, собственно, имя и фамилия абонента.

В этом же подпункте меню пользователь может создать некий каталог «быстрых» номеров телефонов. Алгоритм сводится к тому, что за каждой кнопкой ввода данных пользователь может закрепить номер телефона.

В подпункте «Настройки» пользователь может настраивать дату и время, снимать PIN-код, выставлять напоминания, а также сбрасывать все пользовательские установки.

Ориентировочная цена:

— Just 5 CP10 deep space – $120;

— Just 5 CP10 bestinspace – $150;

Плюсы

  • Хорошая сборка;
  • Яркий дизайн;
  • 3,5 м разъем на верхнем торце;
  • Встроенный фонарик;
  • Возможность запускать FM-приемник без предварительно подключенной проводной гарнитуры;
  • Отдельный динамик громкой связи;
  • Хороший аккумулятор

Минусы

  • Как для бюджетного телефона, высоковатая цена