А.Тисменецкий сменил П.Зварича в составе НС KP Media в марте 2010 года

Александр Тисменецкий сменил Петра Зварича на должности члена наблюдательного совета ОАО «КП Медиа» в марте 2010 года. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на протокол общего собрания акционеров компании ОАО «КП Медиа» №7 от 20 марта 2010 года.

А.Тисменецкий был назначен акционерами на должность члена Набладательного совета KP Media сроком на 3 года (до 20 марта 2013 года). По состоянию на 20 марта 2010 года А.Тисменецкий являлся директором ООО «Бигмир-Интернет» и владел миноритарным пакетом акций KP Media (в размере не более 1% уставного фонда общества).
Петр Зварич на момент увольнения являлся директором ООО «Сан медиа», одного из крупнейших акционеров общества. В состав наблюдательного совета общества KP Media также входила Валерия Кирчанова, которая занимала должность директора ООО «Нестор», а также Дмитрий Исупов, на тот момент — директор ООО «Драгон Эссет Менеджмент». Председателем НС KP Media в марте 2010 году являлась В.Кирчанова.

Согласно украинского законодательства заседание Наблюдательного совета общества является правомочным, если в его работе участвует большинство его членов (в данном случае 2 из 3 членов). В соответствие с решением Наблюдательного совета KP Media (протокол №20 от 28 марта 2011 года) Джед Санден уволен с должности генерального директора KP Media. Принимал ли А.Тисменецкий участие в заседание наблюдательного совета KP Media, которое состоялось 28 марта 2011 года, не известно. Ранее в мае 2010 г. А.Тисменецкий покинул Интернет-холдинг Bigmir (входящий в KP Media), перейдя работать в компанию «Яндекс.Украина».

По мнению экспертов компании Paudis несмотря на переход на новую работу полномочия члена Наблюдательного совета общества могут быть отозваны только на основании решения общего собрания акционеров общества.

-->