Связь МТС появилась в двух новых населенных пунктах Украины

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», подвела итоги строительства сети GSM за первый квартал 2011 года.
В период с 1 января по 31 марта 2011 года, в рамках программы по улучшению качества связи и расширению зоны радиопокрытия сети, «МТС Украина» установила и ввела в эксплуатацию 24 новые базовые станции. Три из них установлены в тех населенных пунктах, где ранее не было покрытия сети оператора – селе Мутин Кролевецкого района Сумской области (с января там работают две новые базовые станции «МТС Украина») и селе Шишкино Новоукраинского района Кировоградской области.
Новые базовые станции стандартов GSM900 и GSM1800 для действующего покрытия были смонтированы и сданы в эксплуатацию в Днепропетровской, Запорожской, Сумской, Донецкой, Черновицкой, Кировоградской, Полтавской, Житомирской, Ровенской, Черкасской, Киевской областях, Киеве и АР Крым. Треть из 24 новых базовых станций «МТС Украина» установлены в крупных торговых и бизнес-центрах для удовлетворения потребностей в высококачественной связи бизнес-абонентов оператора, а также их клиентов и посетителей.
Увеличение емкости существующей сети проводится как путем строительства новых, так и путем расширения действующих базовых станций. За первый квартал 2011 года в эксплуатацию были введены 19 дополнительных стоек базовых станций. Лидерами по этому показателю стали Западное и Северное территориальные управления «МТС Украина» – там специалистами Технической дирекции компании было установлено 8 и 7 дополнительных несущих стоек соответственно.