Caricaturer от DaSuppa — в мировом топе OVI store

Издатель мобильных развлечений DaSuppaStudios сообщает о том, что приложение Сaricaturer для платформы Symbian^3 заняло первое место в глобальном топе платных приложений магазина Nokia OVI Store.

По словам генерального директора издательства DaSuppa Дмитрия Плущевского, это произошло практически сразу после публикации приложения в Магазине Ovi: «Наше пилотное приложение Caricaturer по достоинству было оценено пользователями новой платформы компании Nokia – Symbian^3. Мы считаем, что это произошло благодаря тому, что нам удалось максимально полно раскрыть уникальные возможности устройств на новой платформе Symbian^3 – удобный сенсорный интерфейс, отличная камера и производительный процессор».

Алексей Кокин, менеджер Nokia по взаимодействию с разработчиками так прокомментировал это событие: «Магазин приложений Ovi предоставляет равные возможности разработчикам из любых стран. Приятно, что приложения российских разработчиков высоко оценивают пользователи всего мира». В первые же дни, приложение Caricaturer купили пользователи из более чем 10 стран. В том числе это страны Европы, СНГ и северной Америки.

Мобильное приложение Caricaturer – это забавное приложение, которое поможет весело провести время и разыграть друзей. С помощью приложения можно с легкостью сделать и отправить по почте веселый анимационный ролик превращения друга в смешное существо. Ролики можно показывать своим друзьям, отправлять по MMS, e-mail или Bluetooth непосредственно через интерфейс программы в пару кликов.
Интерфейс программы реализован крайне просто и удобно. Во-первых, он пальцеориентирован. Это значит, что пользоваться программой удобно пальцами без использования стилуса или других подручных средств. Во-вторых, он интуитивно-понятен и очень дружелюбный – для раскрытия всего функционала приложения используется около 7 кнопок навигации и 15 кнопок эффектов. Таким образом, разобраться с функциями не составит никакого труда.

Что касается непосредственно эффектов, которые пользователь может применить к исходной фотографии, то тут их пять: смещение объектов (палец), увеличение объектов, поворот объекта вправо, поворот объекта влево и отмена действия. Рассмотрим эффекты более подробно:

• Палец. Эта функция позволяет размывать картинку так, как-будто мы проводим мокрой кисточкой по картине, смещая все что попадет под кисть. Этим эффектом можно удлинить различные части тела или объекты на картинке.
• Увеличение объектов. Или эффект лупы. При использовании увеличивается все, что попадает в радиус действия.

• Поворот объекта вправо. Закручивание по спирали вправо объектов в радиусе действия.

• Поворот объекта влево. Закручивание по спирали влево объектов в радиусе действия.

• Отмена действия. Функция, отменяющая все эффекты в радиусе действия. То есть, если вы что-то закрутили, увеличили или повернули, то вернуть в исходное состояние можно только этой функцией. Причем не важно сколько эффектов вы применяли на область изображения – будут отменяться все эффекты в радиусе действия.

Поделиться с друзьями (передать созданные карикатуры) можно в три клика из главного меню программы. Забавные картинки, созданные с помощью данной программы можно легко отправить друзьям по трем каналам: MMS, e-mail и BlueTooth. Выбрав один из вариантов, определяем получателей и ждем позитивной реакции.
Так, как все продукты компании DaSuppa распространяются абсолютно свободно, то и Карикатурер вы можете закачать на свой телефон бесплатно. Однако, если вы захотите сохранять ваши созданные мультипликации, то придется купить полную версию программы. Однако, если вы хотите для начала опробовать программу и проверить ее функционал, то можете бесплатно скачать trial-версию без возможности сохранения карикатур.

Приложение разработано российским разработчиком Stoik и опубликовано издательством мобильных развлечений DaSuppa.

Справка HiTech.Expert:

Издательство мобильных развлечений DaSuppa основано в 2007 году. Основным направлением деятельности издательства является выпуск мобильных игр и приложений для отдыха и работы. На данный момент компания оперирует 15 мобильными играми и приложениями. Более того, компания предлагает отличный инструмент для монетизирования любого сайта мобильной тематики – распространение игр компании с возможностью получить доход.

-->