Esri CIS и «DATA+» приглашают на Форум «Использование ГИС для управления территориями, городами, предприятиями»

Сегодня Консорциум российских компаний «DATA+» (ведущий российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий), объявляет о том, что 27 – 28 апреля в городе Анапа (санаторий «Витязь») состоится 10-ый Юбилейный научно-практический Форум «Использование ГИС для управления территориями, городами, предприятиями».

Организаторами Форума выступают компании «DATA+» и Esri CIS, а также Бюро Кадастра Таганрога и ФКЦ «Земля» (при поддержке Росреестра).

В этом году Форум будет посвящен прикладным корпоративным ГИС-решениям, их внедрению и интеграции. Для того чтобы обеспечить отечественным предприятиям более легкий переход к использованию ГИС-инструментов, Консорциум «Esri CIS и DATA+» представит прикладные решения для создания корпоративного кадастра и управления активами, управления объектами корпоративной инфраструктуры (Facility Management – FM), а также отраслевые решения, в том числе, – для энергетики (управление мобильными бригадами, паспортизация объектов сети, создание САЦ).

Для государственных заказчиков будут предложены инструментальные средства формирования и описания объектов недвижимости; представлены решения по информационному обеспечению территориального развития, управлению жилищно-коммунальным хозяйством и обеспечению правопорядка и безопасности.
По традиции, на Форуме пройдет полевое учебно-методическое занятие по современным технологиям сбора и обработки пространственных данных.

«B этом году на Форуме будет много практики, много демонстраций, посвященных реальным решениям, конкретным проектам, анализу подводных камней, с которыми сталкиваются наши предприятия при переходе на ГИС, – говорит генеральный директор «DATA+» Алексей Ушаков. – Почему именно сейчас и именно на Юбилейном Форуме? Причин много, но главная – понимание того, что российские предприятия России уже «не плетутся в хвосте», как было еще лет пять назад, а готовы к таким решениям, понимают их необходимость и требуют от нас, профессиональных участников сегмента ГИС, практических шагов, помощи и поддержки. Я думаю, что не за горами то время, когда Россия примет у себя на Форуме экспертов и разработчиков ГИС из разных стран. Говоря откровенно, мы уже обсуждаем эту идею с нашими международными партнерами».

За дополнительной информацией обращаться:

Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79

О компании «DATA+»

Компания «DATA+» (http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории девяти стран Содружества независимых государств (СНГ).