Highscreen Cosmo: смартфон на Android 2.2 с 3G

Highscreen Cosmo представляет собой хорошо сложенный тачфон под управлением операционной системы Android 2.2. Из особенностей устройства стоит отметить весьма доступную цену, поддержку всех основных коммуникационных модулей, в том числе и 3G, а также наличие 3,5 мм разъема на верхнем торце и поддержку карт памяти до 32 ГБ включительно.

Какие же шансы этого смартфона на нашем рынке? В этой статье мы оценим все «за» и «против».

Конструкция и дизайн

Корпус смартфона сложен из пластиковых деталей черного и серого цветов. Металла в сборке минимум – окантовка глазка камеры, небольшая вставка над коммуникационным динамиком, а также несколько окантовок функциональных элементов на торцах.


По части сборки в Highscreen Cosmo все замечательно – материалы, участвующие в сборке корпуса, подогнаны замечательно – нет ни люфта, ни скрипа, ни других признаков явных производственных ляпов. На сжатие смартфона в руке никакие звуки, характеризирующие наличие оплошностей, также не раздаются. Словом, за сборку Highscreen Cosmo твердая пятерка.

А вот дизайн скорее на любителя. Может быть, кому-то и понравится сочетание черного пластика с серым, но уверен, таких «любителей» будет не очень много. Так что Highscreen Cosmo – это устройство для пользователей, которым не особенно важен дизайн, и которые готовы пожертвовать им в угоду невысокой стоимости устройства и хорошей функциональности.


Передняя панель Highscreen Cosmo, а также частично боковые грани изготовлены из глянцевого пластика. Пластик, разумеется, чрезвычайно маркий, и это пользователь ощутит уже с первых минут пользования Highscreen Cosmo. Здесь ничего не поделать – такова обратная сторона глянца.

В руке, тем не менее, смартфон сидит хорошо. Пальцы обхватывают корпус преимущественно за тыльную панель, а также частично боковые торцы, материал изготовления которых матовый пластик, и лишь совсем немного касаются глянцевой части корпуса. Таким образом, корпус по ладони не ездит и непреднамеренно не выскальзывает – управление им вполне удобное.

Большую часть лицевой панели отнимает дисплей.

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. Способ крепления ее, а также выполнение обратной процедуры, предельно просты – по времени это не более двух-трех секунд на одну операцию.


Функциональные элементы

Итак, при помощи каких кнопок, разъемов и тому подобных вещей, расположенных на корпусе Highscreen Cosmo, пользователь может управлять устройством?

На правой боковой панели расположены клавиши регулирования громкости звука.

На левой боковой панели функциональных элементов нет.

На верхнем торце расположены 3,5 мм разъем для подключения стандартных проводных наушников, а также кнопка включения/выключения питания смартфона. При помощи этой кнопки, пользователь может также отключать и, разумеется, включать подсветку дисплея.

На нижнем торце реализован порт micro-USB, а также достаточно большой светодиодный индикатор, отображающий работу системы.

В меню настройки индикатора пользователь может отрегулировать его работу для отображения процессов нескольких приложений и особенностей устройства: подсветку во время входящего/исходящего вызова, проигрывания аудио, пропущенного вызова, работы будильника и пр. Все настройки просты – разобраться в них очень легко.

Читайте обзор дальше — о дисплее и другой начинке