«МТС Украина» становится более гибкой

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о внедрении гибкого графика для работы персонала.

С 1 апреля «МТС Украина» ввела гибкий график работы для всех работников компании. Сейчас в распоряжении сотрудников есть пять вариантов флекс-тайм графиков: 08:00-16:30, 08:30-17:00, 09:00-17:30, 09:30-18:00 и 10:00-18:30, каждый из которых рассчитан на людей с различными биологическими профилями («сова» или «жаворонок»).

«Практику гибкого графика давно используют компании, входящие в ТОП-30 глобальных брендов, такие как: HP, Microsoft, General Electric и пр. Он позволяет сотруднику подстроить рабочий день под свои биологические часы. Все «совы» знают, как с утра не хватает еще пяти минут, чтобы выспаться. По мнению ученых, именно эти пять минут оказывают большое влияние на настроение и работоспособность человека на протяжении дня. Для «жаворонков» важно планировать день максимально эффективно. Возможность раньше приходить на работу освобождает им час времени под конец дня. Кроме того, и первый и второй тип людей благодаря гибкому графику могут «обходить» время утренних и вечерних тянучек и заторов в крупных городах», – говорит Наталья Береза, директор по управлению персоналом «МТС Украина».

Каждый график гарантирует соблюдение обязательной дневной нормы рабочего времени 8 часов.

Работники заранее самостоятельно выбирают режим работы с понедельника по пятницу. Модель рабочей недели может состоять из одного варианта графика или из сочетания различных вариантов графиков. После согласования модели с непосредственным руководителем, данные вносятся в систему управления предприятием. На данный момент о своем решении использовать гибкий график сообщили уже 20% сотрудников «МТС Украина».