МТС наградила героев украинского спорта

Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о поддержке всеукраинской торжественной церемонии «Герои спортивного года – 2010».

Церемония награждения лучших спортсменов и тренеров Украины проходила 31 марта в Киевском национальном академическом театре оперетты. Победителями в почетных номинациях стали спортсмены, которые на протяжении 2010 года были триумфаторами на олимпийских и мировых спортивных аренах. МТС наградила каждого лауреата престижной премии комплектом для подключения к услуге «МТС Коннект 3G».

Торжественная церемония «Герои спортивного года – 2010», организованная Национальным олимпийским комитетом Украины, стала уже пятой в истории украинского спорта. Победителей в каждой номинации определяли члены Украинской академии спорта путем тайного голосования. В результате, ведущие спортсмены, их наставники, спортивные организаторы были удостоены почетного звания «Героя спортивного года».

Герои 2010 года:

1. Лучший спортсмен – Василий Федоришин – серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата Европы по вольной борьбе (60 кг).
2. Лучшая спортсменка – Инна Осипенко-Радомская – чемпионка и серебряный призер чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ (байдарка-одиночка).
3. Лучший тренер – Дмитрий Радомский – личный тренер чемпионки и серебряного призера чемпионата мира по гребле на байдарках Инны Осипенко-Радомской.
4. Сенсация года – Елизавета Брызгина – чемпионка и серебряный призер чемпионата Европы по легкой атлетике (эстафета, бег на 200м).
5. Лучшая команда года (сборная) – женская четверка парная по академической гребле (Елена Буряк, Яна Дементьева, Анастасия Коженкова, Екатерина Тарасенко) – серебряные призеры чемпионата мира, чемпионки Европы.
6. Лучший спортивный организатор – Валерий Борзов – президент Федерации легкой атлетики Украины.
7. Сильные духом (паралимпийские виды спорта) – Анна Елисаветская – обладательница 5 золотых и серебряных наград чемпионата мира по плаванию среди спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.
8. Вместе с олимпийцами (неолимпийские виды спорта) – Мужская сборная команда Украины по шахматам (Павел Эльянов, Захар Ефименко, Василий Иванчук, Александр Моисеенко, Руслан Пономарев) победители 39-й Всемирной шахматной Олимпиады.
9. Олимпийская надежда Украины – Андрей Говоров – двукратный чемпион І Юношеских Олимпийских игр по плаванию.
10. Спортивная слава Украины – Лариса Латынина – девятикратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, Леонид Жаботинский – двукратный абсолютный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике.
11. Специальная награда «Спорт для всех» – город Артемовск (Донецкая область).

«МТС Украина» на протяжении последних 11 лет остается несменным партером и генеральным спонсором НОК Украины. За этот период совместно с Национальным олимпийским комитетом было проведено множество проектов направленных на поддержку и популяризацию олимпийского движения в стране. И прошедшая церемония не стала исключением.

О сотрудничестве МТС и НОК Украины
МТС активно поддерживает спорт, много лет является генеральным спонсором Национального Олимпийского комитета Украины и мобильным оператором национальной Олимпийской сборной Украины. Сотрудничество с НОК началась в 2000г., когда UMC стал мобильным оператором украинских спортсменов на Играх в Сиднее. В 2005г. был подписан контракт, включавший зимнюю Олимпиаду в Турине (2006) и летнюю в Пекине (2008). Следующий контракт охватывает 2009-2012гг и включает две Олимпиады – зимнюю в Ванкувере (2010) и летнюю в Лондоне (2012), а также другие значимые спортивные события. В частности Юношеские Олимпийские Игры в Сингапуре (2010) и Инсбруке (2012). Финансовая поддержка оказывается не только во время Олимпийских Игр, а распространяется и на периоды между олимпиадами для эффективной подготовки украинских спортсменов к соревнованиям.

О спортивных проектах МТС
МТС поддерживает международные и национальные соревнования во многих видах спорта, среди которых биатлон, легкая атлетика, прыжки с шестом, включая международный турнир «Звезды шеста», теннис, фехтование, картинг, фристайл-сноубординг. Компания проводит и собственные спортивные соревнования для взрослых и детей среди абонентов, партнеров, журналистов и сотрудников. Более 10 лет МТС реализует масштабную кампанию по продвижению олимпийских ценностей, популяризации спорта, активного и здорового образа жизни. Среди наиболее известных проектов – национальный дизайнерский конкурс на форму для болельщиков украинской сборной в Пекине «Олимпийский Haute-Couture», совместная с REUTARS фотовыставка «Пекин 2008 – Вкус наших побед», выпуск первого в Украине профессионального фотоальбома по результатам Пекинской Олимпиады, регулярное участие в проведении «Олимпийского урока», национальной премии «Герои спортивного года», всеукраинский конкурс школьников на поддержку украинской команды в Ванкувере «Поддержи своих – знай наших!» и многие другие.