Большинство украинцев пользуются мобильной связью

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет результаты исследования, проведенного американским агентством Captain Obvious в Украине. По оценкам экспертов, очень много украинцев пользуются мобильной связью.

Исследование, проведенное вчера с 9:00 до 9:30 экспертной группой Captain Obvious, показало неожиданные результаты: все опрошенные по телефону абоненты «МТС Украина» пользовались мобильной связью во время опроса. Согласно отчету Captain Obvious, «много-много абонентов используют такие услуги, как голосовая связь, SMS, MMS и мобильный интернет».

«Такая интересная статистика может говорить только об одном – мобильная связь, действительно, очень популярна среди жителей Украины, и мобильный телефон есть у многих», – резюмировал Борис Очевидцев, управляющий директор по корпоративным исследованиям Captain Obvious. – При этом почти во всех телефонах установлены SIM-карты мобильных операторов. Те телефоны, в которых нет SIM-карт, не позволяют пользоваться услугами операторов, а только встроенными камерами и плеерами».
По оценкам Captain Obvious, очень много абонентов выходит в интернет через персональные компьютеры, мобильные и планшетные устройства – на втором месте. Для выхода в Сеть абоненты пользуются специальными программами – веб-браузерами, а наиболее часто загружаемый контент – это веб-сайты. Абонентов, которые заходят на веб-сайты – больше всех, отмечает Captain Obvious.

99% пользователей мобильной связи после разговора по телефону нажимают красную кнопку на аппарате, а перед разговором – зеленую. Оставшийся 1% нажимает эту кнопку на гарнитуре, и она (эта кнопка – прим. авт.) там, как правило, одна.

На вопрос, какая технология лежит в основе стандарта SMS, агентству не ответил никто, кроме пресс-службы «МТС Украина». Однако агентство почему-то отказалось публиковать этот ответ в своем отчете.

Следующий отчет компании Captain Obvious выйдет 1 апреля 2012 года. Он будет основан на таких интересных исследованиях, как «Почему мобильные телефоны необходимо заряжать» и «Кто покупает детальные отчеты Captain Obvious».