«Киевстар» предлагает MicroSIM для iPhone 4 и iPad

В 2010 году «Киевстар» начал реализовывать карточки формата MicroSIM. За этот период более 10 000 контрактных клиентов уже воспользовались преимуществами MicroSIM. Отныне новый формат SIM-карт стал доступным и для абонентов предоплаты.

В отличие от распространенного сегодня модуля MiniSIM (обычные SIM-карточки), MicroSIM больше соответствует потребностям пользователей с современными мобильными устройствами. Весной 2010 года на рынке появился планшетный компьютер производства компании Apple iPad 3G с MicroSIM, а летом – iPhone 4, который также использует SIM-карты форм-фактора MicroSIM. На начало 2011 года, например, в сети «Киевстар» зафиксировано более 60 000 пользователей iPhone и порядка 2 000 – iPad. Владельцам iPad пригодится услуга «СІМ-пара», которая дает возможность одновременно пользоваться двумя SIM-карточками с одним абонентским номером и одинаковым набором услуг мобильной связи. Одну SIM-карточку клиенты используют в телефоне для мобильного общения, а дополнительную – для выхода во всемирную сеть.

Сейчас слотом для MicroSIM оснащаются только устройства Apple с модулем 3G, в частности, iPhone 4, iPad 3G, iPad 2 3G. Новая карточка имеет небольшие, в сравнении с MiniSIM, размеры (12×15 мм против 25х15 мм).