NETBYNET Холдинг внедряет «Хомнет:МСФО» на платформе «1С:Предприятие 8.2»

Специалисты «Хомнет Консалтинг» приступили к проекту создания единой информационной системы на платформе «1С:Предприятие 8.2» в российской телекоммуникационной компании «NETBYNET Холдинг», где будут внедрены программные продукты «Хомнет:МСФО» и «1С:Бухгалтерия 8 КОРП» версии 2.0.

Информационная система «NETBYNET Холдинг» построена на платформе «1С:Предприятие 7.7» и состоит из 23 отдельных баз данных. Сотрудники ведут учет в программных продуктах «1С:Бухгалтерия 7.7», «1С:Предприятие 7.7. Комплексная поставка» «1С:Упрощенка 7.7», «1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия 7.7». Управленческий учет и учет по МСФО ведется с помощью электронных таблиц Excel.

В связи с развитием и укрупнением компании руководящий состав «NETBYNET Холдинг» принял решение о создании новой системы. В результате тендера, проведенного руководством среди ведущих партнеров фирмы «1С», было принято решение о начале совместного проекта с компанией «Хомнет Консалтинг».

В рамках проекта специалисты «Хомнет Консалтинг» создадут единую информационную систему на платформе «1С:Предприятие 8.2» и объединят данные по 23 юридическим лицам «NETBYNET Холдинг». Будет внедрен специализированный продукт «Хомнет:МСФО» с целью автоматизации учета по международным стандартам, составления консолидированной отчетности, а также ведения управленческого учета в разных аналитических разрезах.

Специалисты «Хомнет Консалтинг» поэтапно выполнят следующие работы:

• установят платформу «1С:Предприятие 8.2»;

• внедрят программу «1С:Бухгалтерия 8 КОРП» версии 2.0 для автоматизации ведения бухгалтерского и налогового учета;

• выполнят перенос данных (справочников и остатков по бухгалтерскому и налоговому учету) из информационных баз на платформе «1С:Предприятие 7.7» в «1С:Бухгалтерия 8 КОРП»;

• настроят решение «Хомнет:МСФО» в соответствии с учетной политикой и требованиями компании (выполнят настройку плана счетов, правил трансляции учетных данных, отчетных форм);

• настроят блоки «Бюджетирование» и «Казначейство» программы «Хомнет:МСФО»;

• проведут обучение пользователей работе в новой системе.

«Благодаря реализации проекта сотрудники финансового сектора смогут решать в единой системе на новой платформе «1С:Предприятие 8.2» множество разноплановых задач. В «1С:Бухгалтерия 8 КОРП» есть возможность вести сквозной регламентированный бухгалтерский и налоговый учет в разрезе подразделений организации, что имеет большое значение для «NETBYNET Холдинг», в состав которого входит 23 юридических лица. Внедрение «Хомнет:МСФО» позволит составлять отчетность по международным стандартам, формировать консолидированную отчетность по дочерним компаниям и подразделениям,а также вести управленческий учет и контроль бюджета, что необходимо для успешного управления Холдингом», – прокомментировала Татьяна Захарова, финансовый директор «NETBYNET Холдинг».

Информация о компаниях

«NETBYNET Холдинг» (www.netbynet.ru) – российская телекоммуникационная компания, основанная в 2006 году. Предоставляет частным и корпоративным пользователям комплексные услуги связи, в том числе, широкополосный доступ в Интернет, цифровое телевидение и цифровую телефонную связь. Зона охвата сети «NETBYNET Холдинг» составляет 57 административных районов Москвы, 7 городов Московской Области и 5 городов в Центральном Федеральном округе. Абонентская база компании превышает 440 000 домашних пользователей и 6000 корпоративных клиентов. NETBYNET является четвертым по величине интернет-провайдером Московского региона.

«Хомнет Консалтинг» (www.homnet.ru) – ведущий партнер «1С», лидер в области автоматизации международных компаний и организаций с холдинговой структурой на платформе «1С:Предприятие 8». Компания на рынке автоматизации работает с 2000 года и изначально была создана для работы с крупными организациями и реализации масштабных проектов. «Хомнет Консалтинг» является разработчиком программных продуктов «Хомнет:МСФО» (www.1c-msfo.ru) и «Хомнет:Бюджетирование», которые успешно внедрены в более чем 80 российских компаниях и иностранных представительствах.