SecureTower 2.5 – контроль документов и архивов, защищённых паролем

0
138 views

В новой версии системы для защиты от утечки конфиденциальной информации SecureTower 2.5 была добавлена поддержка контроля документов и архивов, защищённых паролем, а также реализован компонент для распознавания оригинального формата файла по его содержимому.

Общеизвестный факт: если человек отправляет за пределы компании с рабочего места документ или архив, защищённый паролем, то службе безопасности следует с особым вниманием отнестись к этому инциденту.

Теперь система SecureTower может не только зафиксировать факт передачи документа или архива, защищенного паролем, но и отослать мгновенное уведомление на заданный адрес электронной почты для оповещения лица, ответственного за информационную безопасность компании. Для удобства эти файлы будут отображаться в интерфейсе программы, промаркированные особым образом, выделяясь из общей массы перехваченных данных. При этом программа позволяет ознакомиться с содержимым таких архивов.

В текущей версии система SecureTower распознает защищённые паролем документы Microsoft Word, Microsoft Excel, PDF и другие. Таким образом, вы можете не просто отследить, что передается защищённый файл, но и определить тип такого документа.
В новой версии системы SecureTower был введен существенно обновлённый алгоритм распознавания типов файлов. Помимо простого поиска файлов по их расширениям, программа теперь определяет тип данных, хранящихся в файле независимо от заданного пользователем расширения. Это позволяет безошибочно определять формат и контролировать содержимое передаваемых файлов даже при попытке обмануть систему, умышленно скрыв тип файла.

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволит:
•    полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов
(e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
•    отслеживать сетевую активность пользователей;
•    оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
•    создать упорядоченный архив коммуникаций компании.