300 IT-директоров посетили московскую конференцию «Учим экономITь»

Softline, один из лидеров российского рынка программного обеспечения, активно развивает сервисное направление деятельности. Современный бизнес постепенно выходит на новый уровень развития, разнообразные IT-услуги решают все более сложные бизнес-задачи.

Являясь экспертом в сфере IT, компания Softline понимает, как важно для IT-директора быть в курсе самых актуальных тенденций современного рынка, уметь эффективно использовать имеющиеся IT-ресурсы, рационально распределять бюджет и получать максимальную отдачу от инвестиций. Именно для IT-директоров Softline организовала конференцию «Учим экономITь».

Основной задачей мероприятия стала демонстрация гостям возможностей для экономии

IT-бюджетов с помощью новейших технологий. Мероприятия такого же формата компания Softline проводит в пяти крупнейших городах Российской Федерации: Москве (25 марта 2011 г.), Новосибирске (30 марта 2011 г.) Санкт-Петербурге (1 апреля 2011 г.), Екатеринбурге (5 апреля 2011 г.) и Уфе (8 апреля 2011 г.). В московской конференции приняли участие 300 IT-директоров из различных сфер бизнеса – банковской, страховой, промышленной и др. Важно отметить, что на мероприятии присутствовали представители как крупного, так среднего и малого бизнеса.
В рамках конференции были представлены следующие доклады: «Сокращение IT-затрат – комплексный подход к проектам», «Методики оптимизации IT-инфраструктуры от Microsoft», «Управление программными активами – просто и выгодно», «Виртуальные продукты – реальная экономия», «Больше за те же деньги! SaaS», «Эффективное использование и управление ресурсами ИБ», «Linux-решения и оптимизация IT-затрат», «Модели аутсорсинга: контроль качества IT-услуг». Дополнительные вопросы гости смогли задать специалистам, работавшим на выставочных стендах, на которых проводилась демонстрация решений. Повышенный интерес вызвали самые актуальные на сегодняшний день тренды: облачные вычисления и виртуализация. Традиционно актуальным оказалось направление информационной безопасности. Представители небольших компаний проявили значительный интерес к возможностям аутсорсинга.
Выступление джазового коллектива завершило рабочий день для 300 гостей, посетивших мероприятие.