UbiSurfer: устройство в форме нетбука только для Интернета

Компания NetWind анонсировала на украинском рынке уникальную технологию и устройство, которое гарантирует бесплатный доступ в интернет в любой точке Украины.

Связь осуществляется посредством систем 3G, 2G, edge и GPRS – оптимальную сеть встроенный модем выбирает автоматически. В устройстве, которое называется UbiSurfer, также предусмотрено решение доступа в интернет через Wi-Fi роутер.

Украинская компания NetWind анонсировала начало продаж устройства UbiSurfer уже в апреле текущего года. Технология, благодаря которой компания гарантирует бесплатный пожизненный доступ в интернет, изобретена в Канаде и сейчас активно пользуется спросом в таких странах, как: США, Великобритания, Индия, Германия, Австралия, Испания. Украина станет седьмой страной в мире и первой среди стран бывшего СССР, жители которой получат возможность бесплатно пользоваться интернетом в любой точке страны, где имеется GSM-сеть. На данный момент подписан контракт с украинским сотовым оператором УкрТелеком, имеющим доступ пользования «вышками» компаний Киевстар и Beeline.

Суть технологии заключается в том, что пользователь определяет интернет-запрос, который обрабатывается на серверах международной компании DataWind – владельца технологии – после обработки запроса, на экран UbiSurfer’а поступает специально обработанный, т.н. активный screen shot – изображение запрашиваемой страницы, с активными ссылками, фотографиями и статьями. Загрузка страницы происходит в течение 3 секунд, прокрутка страниц – в режиме дозагрузки запроса.

Кроме серфинга в интернете, в UbiSurfer’е реализованы программы Microsoft Office: Word, Excel, Power Point. Также можно принимать и отправлять электронные сообщения – для этого установлена программа Outlook. Кроме офисного пакета, в устройстве есть архиватор RAR, несколько аудио- и видеоплееров, а также специальная программа YouTubePlayer, которая позволяет смотреть видео на популярном портале YouTube – данную опцию можно использовать, когда UbiSurfer находится в сети Wi-Fi. Существует также один чат-клиент и два браузера: для 3G, 2G, edge, GPRS и для  сети Wi-Fi.