ASUS Eee Pad Transformer анонсирован для украинского рынка

ASUS объявляет о начале поставок планшетного компьютера Eee Pad Transformer, предназначенного для мобильных пользователей, которым необходим постоянный доступ к интернету и возможность работать с мультимедиа-контентом.

ASUS Eee Pad Transformer использует новую операционную систему Android 3.0 Honeycomb и оснащен удобным интерфейсом Waveshare, разработанным специалистами ASUS. Мощная аппаратная «начинка» и длительное время автономной работы (до 16 часов) делают этот планшет идеальным портативным устройством как для офисной работы, так и для общения в Сети.

Благодаря двухъядерному процессору NVIDIA Tegra новый Transformer позволяет просматривать веб-сайты без малейших задержек, а его экран с ЖК-панелью типа IPS, прочным покрытием и широкими углами обзора отличается более точной цветопередачей по сравнению с обычными экранами планшетных компьютеров. Поддержка технологии пространственного звучания SRS Sound, две встроенные камеры (5-мегапиксельная и 1,2-мегапиксельная), разъем mini-HDMI для подключения к HD-телевизорам – все это делает Eee Pad Transformer идеальным мультимедийным устройством. Причем устройством портативным – ведь его толщина и вес составляют всего 13 мм и 680 г соответственно.

Transformer отличается от других представленных на рынке планшетных компьютеров своей опциональной клавиатурой, выполненной в формате подключаемой док-станции. Соединив их вместе, вы получите полноценный ноутбук. В состав предустановленного программного обеспечения Transformer входит офисный пакет Polaris Office 3.0, с помощью которого можно редактировать документы (.doc), электронные таблицы (.xls) и презентации (.ppt), а для комфортной работы и обмена файлами док-станция оснащена тачпадом, двумя портами USB и встроенным кард-ридером (для карт формата SD). Кроме того, Transformer предоставляет доступ к онлайн-хранилищу данных ASUS WebStorage. Также док-станция увеличивает время автономной работы Transformer с 9,5 до 16 часов.

Новый планшетный компьютер ASUS оснащается операционной системой Google Android 3.0, что означает поддержку Adobe Flash 10.2 и доступ к магазину приложений Android Market. Дополняет эту ОС интерфейс ASUS Waveshare с набором уникальных приложений. В частности, с помощью программы MyNet можно передать мультимедийные материалы по беспроводной домашней сети, например, для просмотра на большом экране HD-телевизора. Приложение MyLibrary служит для каталогизации всех загруженных в Transformer книг, журналов и газет и удобного доступа к ним, а MyCloud предоставляет доступ к цифровому контенту в Интернете. Кроме того, MyCloud можно использовать для удаленного доступа к обычному компьютеру на платформе PC или Mac.