Cервер компании Цитрус Дискаунт подвергся хакерской атаке

23 марта была совершена хакерская атака на один из почтовых серверов сети мобильной электроники Цитрус Дискаунт. Под видом официального представителя компании злоумышленники разослали несколько сотен спам-сообщений с просьбой проголосовать за одну из участниц конкурса по розыгрышу белого iPhone 4, организованного Цитрус Дискаунт в начале марта.

По словам представителей компании, вчерашняя атака хакеров была ни чем иным как нечестной попыткой одного из участников получить больше голосов для победы в конкурсе. Для получения большей лояльности, злоумышленники даже не постеснялись назвать лоббируемую участницу сотрудницей Цитрус Дискаунт.

Напомним, что 1 марта в официальной группе Цитрус Дискаунт в социальной сети Вконтакте стартовал конкурс –«Хочу iPhone 4». Участницам из Украины предлагалось выложить свою фотографию в белом и набрав большее количество голосов, стать обладательницей телефона iPhone 4 в белом исполнении.

Кто стоит за этой атакой, определить сейчас крайне сложно, но администрация конкурса нацелена разобраться в инциденте и наказать виновных. В целом, с момента запуска конкурса модераторами уже пресекалось более 50 попыток «накрутки» голосов и ДАЖЕ их покупки с целью занять первое место, дабы получить четвертый iPhone! «Не удивительно, что мы столкнулись с подобными случаями, – комментирует эту ситуацию PR менеджер Цитрус Дискаунт Катерина Кифа, – ведь желающих стать обладательницей одного из самых уникальных и стильных телефонов в Украине очень много. За 3 недели конкурса нами было получено более 3000 заявок на участие. Мы понимаем, что столь ценный приз вызывает желание получить его любой ценой. И тем не менее призываем к честным действиям участников. К тому же, эта акция не последняя, и мы обещаем еще много возможностей получить неповторимый новый гаджет от Цитрус Дискаунт».