QTECH обеспечил переход от ADSL к Ethernet и 3G без замены абонентского оборудования

Российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования QTECH предложил рынку новое универсальное устройство доступа QDSL-1040WU, предназначенное для интернет-провайдеров, работающих в сетях широкополосного доступа по технологиям xDSL, Ethernet и 3G.

Таким образом, оно позволяет организовать переход от xDSL к технологиям Ethernet и 3G без замены абонентского оборудования.

Устройство QDSL-1040WU представляет собой высокопроизводительный универсальный шлюз доступа, обеспечивающий подключение к IP-сети как по технологии ADSL2+, так и по Ethernet-технологии. Оборудование имеет широкий набор функций маршрутизации и встроенную Wi-Fi-точку доступа стандарта 802.11b/g/n (с поддержкой WPA/WPA-2), что обеспечивает возможность использования его в качестве маршрутизатора на небольших сетях.

Применение QDSL-1040WU дает провайдерам возможность существенно сократить расходы на эксплуатацию сети благодаря уменьшению объема функционирующего на ней оборудования. Универсальный шлюз доступа имеет USB-порт, позволяющий использовать в качестве аплинка для подключения к сети 3G-модем и перейти от технологий xDSL к технологиям Ethernet и 3G без замены абонентского оборудования.

Благодаря возможности подключения к сети через 3G-модем QDSL-1040WU расширяет количество сервисов для конечных потребителей услуг провайдеров и обеспечивает для них бесперебойный доступ в Интернет.

Новое устройство позволяет осуществлять удаленное администрирование и автоматическое обновление, загрузку и выгрузку файлов конфигурации. Один из портов LAN-шлюза может использоваться как WAN-порт, для подключения к Ethernet-сети.

По оценкам компании QTECH, спрос на новое оборудование составит до нескольких сотен тысяч устройств в год.

«Полагаю, интернет-провайдеры по достоинству оценят нашу новинку, позволяющую переходить от технологии ADSL к Ethernet и 3G без замены абонентского оборудования, – комментирует директор по новым продуктам компании QTECH Станислав Конторер. – Реализуя принцип учета особенностей каждого партнера, компания QTECH предлагает также оперативные изменения и дополнения в программное обеспечение согласно требованиям отдельного оператора. Есть пример, когда мы в течение нескольких дней обновили системное ПО QDSL-1040WU для единовременного и независимого подключения нескольких IP STB».