Впервые украинская технологическая разработка в области распознавания образов объявлена победителем престижного конкурса CTIA E-Tech Awards как наиболее инновационная.

Компания Viewdle – единственная независимая компания, разрабатывающая мобильные приложения на основе технологии распознавания лиц, названа победителем ежегодного конкурса CTIA Emerging Technology Awards в категории Социальные сети/Контент/Развлечения и разработчиком наиболее инновационной технологии. За право стать победителем компании прошлось побороться с такими отраслевыми титанами как, например, Verizon, Intel, Samsung или Ogmento.

Уникальная мобильная технология, разработанная украинскими инженерами компании, автоматически распознает людей в видеопотоке и на фотографиях в момент съемки, идентифицирует их и добавляет к изображению их имена, а также загружает полученные файлы на социальные медиа и сети как только вы закончили съемку. Данная технология оптимизирована под мобильные устройства и, используя слабопроизводительные мобильные процессоры, показывает высокую эффективность и скорость обработки видеопотока.

«Нам приятно, что наша технология получила признание мобильной индустрии. Этот год стал знаменательным в истории компании, – сказал президент компании Viewdle Лоран Жиль. – Это признание – результат крепких партнерских отношений с такими лидерами индустрии как Qualcomm and Texas Instruments».

Победители конкурса были оглашены на Международной выставке CTIA WIRELESS® 2011, которая в этом году проходит в Orange County Convention Center, Орландо, штат Флорида. На церемонии награждения чествовали
наиболее инновационные беспроводные продукты и услуги в 14 категориях из области потребительских, предпринимательских и сетевых технологий. Жюри конкурса – представители медиа и аналитики индустрии – оценивали более 300 разработок на инновационность, функциональность, техническую значимость. реализацию и в целом на вау-фактор.

Справочная информация:

Viewdle, Inc – единственная независимая компания, сфокусированная на разработке технологии визуального анализа для мобильных устройств. Имея главный офис в Пало Альто (Калифорния, США), R&D департамент в Киеве (Украина), Viewdle владеет уникальными алгоритмами обнаружения и распознавания лиц и предлагает основанные на них приложения для конечного пользователя и SDK для разработчиков программного обеспечения.