МТС помогла снять фильм об истории телефонии

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», анонсирует премьеру документального фильма «Телефон и Я», посвященного истории телефонной связи в Волынской области.

В воскресенье, 27 марта в 21:00 на телеканале «Новая Волынь» состоится премьера документального фильма «Телефон и Я», в котором рассказывается о становлении и развитии телефонной связи в Луцке. Фильм сняла Волынская областная государственная телерадиокомпания по инициативе компании «МТС Украина» к 15-летию мобильной связи на Волыни.

В течение почти двух месяцев журналисты, режиссеры и операторы ленты записывали свидетельства историков, музейных работников, инженеров и первых абонентов мобильного оператора МТС (ранее UMC), снимали кадры, связанные с историей телефонии. В основе фильма – исследование «История телефонной связи в Луцке», проведенное главным хранителем Волынского краеведческого музея Натальей Пушкарь.

«Работа над лентой была тяжелой и интересной одновременно, – делится впечатлениями продюсер фильма Элеонора Радчук, – Ведь раньше никто специально не снимал кадров, связанных с развитием телефонной сети на Волыни. Соответственно, перед творческой командой стояла амбициозная задача – не просто записать рассказы историков, но и снять качественную «картинку», то есть – найти экспонаты: архивные материалы, здания, оборудование, аппаратуру – все то, что наглядно демонстрирует прогресс технологий связи. Считаю, что нам это удалось и фильм получился динамичным и интересным».