Oracle расширяет MySQL Enterprise Edition

Исчерпывающий набор инструментов в сочетании с круглосуточной технической поддержкой мирового класса от Oracle обеспечивают повышенную управляемость и производительность баз данных MySQL, а также снижают совокупную стоимость владения.

MySQL Enterprise Edition – это комплексное предложение, предоставляемое по подписке, которое включает базу данных MySQL Database и инструменты мониторинга, резервного копирования и разработки в сочетании с круглосуточной технической поддержкой клиентов по всему миру.

«Усовершенствования MySQL Enterprise Edition подчеркивают неизменное стремление Oracle содействовать клиентам в достижении успеха с помощью самой популярной в мире базы данных с открытым исходным кодом, — отметил Томас Улин (Tomas Ulin), вице-президент Oracle по разработке. — Благодаря расширенным модулям MySQL Enterprise Monitor и MySQL Enterprise Backup, а также улучшенной глобальной поддержке, администраторы баз данных и разработчики могут ускорить развертывание своих баз данных MySQL при одновременном снижении совокупной стоимости владения».

В MySQL 5.5 Enterprise Edition добавлены инструменты MySQL Enterprise Backup и MySQL Workbench, а также расширения MySQL Enterprise Monitor.

Недавно реализованная интеграция со службой MyOracle Support обеспечивает клиентам MySQL доступ к той же инфраструктуре поддержки пользователей, которая используется для клиентов Oracle Database. Таким образом, клиенты MySQL и Oracle могут воспользоваться преимуществом более оперативного решения проблем с помощью общего интерфейса технической поддержки.

MySQL Enterprise Edition поддерживает множество операционных систем, включая Linux и Windows, и позволяет достичь экономии до 90% совокупной стоимости владения по сравнению с Microsoft SQL Server.