Смартфон Nokia C5-03 — теперь в новых цветах

Nokia недавно порадовала всех поступлением в продажу нового отличного смартфона Nokia C5-03, работающего на популярной операционной системе Symbian.

Основные функции, интегрированные в Nokia C5-03, включают в себя элегантное управление устройством посредством сенсорного экрана со свободной навигацией и быстрым доступом к интернету по WLAN и HSDPA, а также 5-мегапиксельным цифровой камерой с возможностью видеозаписи. Кроме того, производитель о таких приятных мелочах, как способность обеспечивать беспроблемный доступ к службам легкой передачи и обмена сообщениями, а также всяческим развлекательным сервисам.
В черно-графитовом исполнении корпуса смартфон C5-03 был доступен в Украине и раньше. ТЕПЕРЬ в сети магазинов Цитрус Дискаунт вы можете купить этот уникальный смартфон в новых цветовых решениях! В зависимости от предпочтений, вы можете выбрать: зеленый лайм, белый с алюминиевым, синий, необычный illuvial и приятный лиловый.

Смартфон Nokia C5-03 обладает способностями 3G HSDPA, являющийся своеобразным мобильным стандартом, обеспечивающим высокую скорость поступления информации к устройству. Можно даже сказать, что стандарт HSDPA является неким переходным мостом между 3G и 4G поколениями мобильной связи. Работа телефона Nokia C5-03 в диапазонах поддерживаемых частот ведется эффективно благодаря переключению сетей и установлению большего приоритета именно той, с которой по усмотрению телефона будет наиболее оптимальная и беспрерывная связь.

В интегрированной оболочке системы навигации, идущей с комплектом карт Ovi 3,0,позволяющее пользователю узнать на карте затребованное направление движения к нужному месту, узнать свое месторасположение или какой либо интересующий вас адрес. Также имеется встроенный цифровой компас.

Экран

Смартфон Nokia C5-03 оснащен резистивным TFT-дисплеем, с диагональю 3,2 дюйма. Разрешение у экрана, стандартное для устройств этого класса – 360х640 пикселей, а отображает он до 16 млн цветов. На ярком солнечном свете, изображение на экране выцветает в пределах разумного, углы обзора хорошие. Датчика освещенности у этой модели нет. Картинка качественная, цвета яркие, натуральные.
Габариты Nokia C5-03 составляют 105.8х51х13.8 мм, а вес – 93 грамма.

Операционная система

Nokia C5-03 работает на версии S60 операционной системы Symbian 5 и идет с дружественным для пользователя сенсорным интерфейсом, который поддерживает высококачественный экран с настраиваемыми значками, меню, темами и ярлыками. Владелец телефона во время ввода текста, не важно, то ли это будет производиться в алфавитном или числовом виде, может воспользоваться услугой сенсорного экрана для вывода виртуальной клавиатуры для числового ввода или аналог полной клавиатуры для алфавитного ввода текста(так называемая, виртуальная QWERTY-клавиатура),что не может не пригодиться путешественникам писателям.

Память

Объём встроенной памяти составляет 40 Мб, а встроенный слот для карт памяти microSD позволяет использовать flash-накопитель до 32 Гб. Кстати, в комплекте поставки с моделью идет флеш-карта объемом 2 гигабайта.

Мультимедиа возможности Nokia C5-03

Nokia C5-03 имеет в распоряжении 5-мегапиксельную фотокамеру с функцией качественного видео захвата и плавного беспрерывного отображения даже при съемке во время движения, ну и в довесок еще не побрезгует динамически меняющимися объектами. Плюс ко всему, объектив встроенной камеры обладает достаточно широким выбором настроек для обработки изображений, а также опций, призванных для предоставления помощи пользователям в различных потребностях в работе с камерой.

Максимальный размер снимков – 2584 x 1938 пикс., имеется 4-кратный цифровой зум. Хозяин устройства может использовать таймер, делая фотографию, позволяющий устанавливать режимы трех, пяти или десятисекундной задержки, что бывает иногда очень полезным при запечатлении интересной фото сцены с вашим участием, когда поблизости некому помочь это совершить.

Фронтальная камера также есть и может пригодиться для совершения видеозвонков.

Для развлечения пользователя существует качественный сенсорный дисплей (тачскрин), который буквально как живой, реагирует на жестикуляцию ваших пальцев при легчайшем нажатии, воплощая в жизнь ваши востребованные мультимедийные прихоти.

Предустановленный звуковоспроизводящий проигрыватель мобильного аппарата имеет гибко настраиваемый эквалайзер, позволяющий менять частоты воспроизводимого аудио материала под разные стили музыки или под свой вкус. Еще вам доступно радио с разрешением персонального тюнинга и сохранения любимых радиоволн.

Навигация в Nokia C5-03

В смартфоне Nokia C5-03 установлен модуль GPS, для навигации используется программа собственной разарботки – Ovi Maps 3.04. Софт и карты к нему бесплатные. Работает GPS хорошо, вкупе с A-GPS определение координат на местности занимает считанные секунды, позиционирование быстрое и точное.

Время работы

Nokia заявляет, что смартфон может проработать до 25 дней в режиме ожидания и до 11.5 часов в режиме разговора, а в режиме прослушивания музыки – до 35. Nokia C5-03 использует литий-ионный аккумулятор ёмкостью 1000 мАч. Поддерживается зарядка не только через 2мм разъем, но и через microUSB-порт, а также можно зарядить смарфтон энергией, подключив его к персональному компьютеру через обычный USB-порт.

Смартфон Nokia C5-03 функционирует в сетях стандарта GSM 850/900/1900/2100 MHz, поддерживает HSDPA до 10.2 Mbps и HSUPA до 2 Mbps. Для передачи данных между устройствами можно использовать Bluetooth 2.0 с EDR, который поддерживает множество профилей. Реализована поддержка стандарта A2DP, который позволяет подключать к гаджету внешние динамики или стереогарнитуру. Есть Wi-Fi b\g.
Наверху корпуса находится microUSB-порт, который используется для синхронизации смартфона с персональным компьютером. Там же, рядом с портом, дизайнеры поместили разъем 3.5 mini-jack, для подключения наушников или гарнитуры из комплекта поставки.

Коммуникации и сообщения

Пользоваться смартфоном в плане тесной связи становится комфортнее с позволения поддержки популярного сервиса Ovi Mail и обмена почтовыми сообщениями в комплекте с документами вложения.
Сервисы Ovi в свою очередь обеспечивают огромное пространство хранилища Ovi игр и приложений. Так что у каждого есть выбор загрузки большого количества игр есть пространство для развлечений.

Другие формы коммуникаций включают в себя различные службы обмена сообщениями, которые дают владельцу этого устройства возможность легкого контактирования даже будучи на весьма отдаленном расстоянии друг от друга. Сервисы сообщений включенные в C5-03 предполагают также работу онлайн сервиса обмена мгновенными сообщениями, мультимедийных и текстовых сообщений в соответствии с вашими непосредственными надобностями в определенный момент.

Технологии и интернет

Можно использовать подключения Wi-Fi, когда пользователь желает получить бесплатный доступ в Интернет отдыхая где-нибудь в кафе, плюс полноразмерный браузер страницы в «всемирной паутине» позволяет пользователям вернуться к удобному просмотру в полноэкранном режиме. Таким образом вы можете просматривать такие популярные сайты как YouTube или пользоваться услугами сайтов Facebook или MySpace для общественных целей в сети «паутины».

Nokia C5-03 предлагает два варианта связи, который позволяет пользователю подключаться к другим устройствам с помощью либо High-Speed USB 2,0 (микро-разъем USB) порта связи с совместимого кабеля, либо при помощи беспроводной технологии Bluetooth для подключения к совместимым устройствам, которые находятся в радиусе десяти метров друг от друга во время осуществления передачи .

Встроенная внутренняя память устройства равна 40 Мб, а для расширения файлового хранилища имеется MicroSD слот для карт памяти, с возможностью горячей замены, поддерживающий установку и работу 16 Гб флеш-карточек. Оперативная память для работы в реальном времени составляет 128 МБ.

Батарея смартфона Nokia C5-03 держит заряд во время разговора в 2G сети: 11,5 часов , а 3G-сети: 4,7 часа. При воспроизведении музыки: 35 часов (19,5 часов с гарнитурой Bluetooth).

Воспроизведение видео может достигать 7,5 часов (MPEG-4/nHD).

Резюме

Смартфон должен удостаивать всяческих похвал только за то, что он позволил совместить в себе просто таки фешенебельный внешний вид и высокую практичность в простом и не утруждающем сложностью управлении.

Покупая новый смартфон от Nokia, в частности C5-03, пользователю открывается доступ ко множеству цветовых вариаций, предлагаемых производителем, для удовлетворения или дополнения стиля пользователя.

Где лучше всего купить смартфон Nokia C5-03?

Специалисты сети Цитрус Дискаунт советуют совершать покупки мобильной электроники в сети Цитрус или в Интернет-магазине www.citrus.ua. Ведь кроме стандартной покупки телефона или ноутбука, в Цитрус Дискаунт вы всегда можете обменять свой старый телефон на новый со значительной скидкой, оформить кредит или рассрочку, а также дополнительно «прокачать» новый гаджет установкой всевозможных приложений.

-->