Дебют новых версий Opera Mini 6 и Opera Mobile 11 на планшетниках

Мобильный Интернет кажется вам слишком пресным? Встречайте новый звёздный состав Opera Mini 6 и Opera Mobile 11 — теперь и на планшетных компьютерах.

Мастерство мобильных браузеров Opera, уже превративших более 3000 моделей телефонов в первоклассные инструменты, привлекло более 100 миллионов фанатов по всему миру. Если вы всё ещё не нашли своего кумира, браузеры Opera ждут вас здесь и сейчас. Загрузите один из них на свой телефон с веб-сайта m.opera.com и почувствуйте драйв мобильного сёрфинга.

Что нового в репертуаре?

— Плавное управление: улучшенные прокрутка, панорамирование и масштабирование делают Opera Mini и Opera Mobile настоящими хитами для мобильных устройств.

— Масштабирование пальцами: теперь браузеры Opera готовы продемонстрировать виртуозное управление масштабом на устройствах, поддерживающих функцию pinch-to-zoom.

— Социальность: Нашли интересную тему? Расскажите о ней друзьям. Новые версии Opera обзавелись удобной кнопкой, позволяющей размещать информацию в социальных сетях – Twitter, Facebook, ВКонтакте, My Opera.

— Теперь и на планшетах: Opera предлагает новый интерфейс и ураганную скорость работы в Интернете для планшетных компьютеров.

«Если Интернет на вашем телефоне или планшетном компьютере повергает вас в уныние, не отчаивайтесь. Просто попробуйте один из наших браузеров, — сказал Ларс Бойлесен (Lars Boilesen), глава Opera Software. — Браузеры Opera уже превратили в мощные Интернет-инструменты более 3000 моделей персональных устройств.»

Как выбрать свой браузер? Отличие между Opera Mini и Opera Mobile

— Браузер Opera Mini использует мощные серверы для превращения громоздких веб-произведений в лёгкие мини-пьесы, пригодные для исполнения на самых скромных телефонах. Данные сжимаются в 10 раз и их загрузка на устройства происходит почти со скоростью звука. В случае платного трафика Opera Mini значительно снизит расходы благодаря мощной компрессии. Практически любой телефон в дуэте с Opera Mini способен показать настоящее мастерство при работе в интернете.

— Opera Mobile — отличный солист для смартфонов и планшетных компьютеров. Сложнейшие пассажи HTML5? Без проблем. Полновесный виртуозный Веб? Легко. Используя то же ядро Opera Presto, что и настольная версия браузера, Opera Mobile становится ведущим исполнителем партий любой сложности на безлимитных тарифных планах и в Wi-Fi сетях.

Наш райдер

— Браузер Opera Mini 6 лучше всего звучит на телефонах J2ME, Android, BlackBerry и Symbian/S60.

— Браузер Opera Mobile 11 солирует на платформах Android, Symbian, Windows 7 desktop (лабораторный релиз), MeeGo (лабораторный релиз) и Maemo (лабораторный релиз).

Звёзды Веб-рока ждут вас на m.opera.com