Украинские порталы внедряют инновационные функции Internet Explorer 9

Крупнейшие украинские порталы Bigmir.net, Korrespondent.net, Yandex.ua, Meta.ua, Football.ua и Tochka.net, охват которых составляет около 10 млн. пользователей в месяц, внедрили инновационные функции браузера Microsoft — Internet Explorer 9, открыв для своих посетителей новый опыт получения информации.

«Больше половины всего времени, которое пользователи проводят за компьютером, они находятся в браузере и просматривают сайты. Поэтому, разрабатывая Internet Explorer 9, Microsoft учитывал поведение пользователей Windows 7, чтобы понять, как люди пользуются своим браузером и каким хотят его видеть. В результате Internet Explorer 9 сделан так, чтобы пользователям было удобно. Уже сейчас мы видим примеры, когда благодаря удобству функций Internet Explorer 9 посетители проводят на сайтах на 40% больше времени, чем раньше», — говорит Дмитрий Шимкив, генеральный директор «Майкрософт Украина».

Пользователи популярного портала Meta.ua, установившие браузер Internet Explorer 9, теперь могут получить быстрый доступ к новостям с помощью функции «Закрепленный сайт» (Pinned sites).

«Нам понравилась технология «Закрепленного сайта», реализованная в Internet Explorer 9, которая позволяет пользователю в один клик получать доступ к информации со своих любимых ресурсов. Портал тоже в выигрыше. Благодаря этой технологии мы проникаем прямо на десктоп пользователя. Внедренная на портале технология веб-фрагментов для предыдущей версии Internet Explorer позволяет нашим пользователям следить за обновляемым контентом, таким как новости, погода, курсы валют и т.п. А также отслеживать новые сообщения на коммуникационных сервисах. Нам понравились новые идеи Internet Explorer 9, приближающие наш сайт к пользователю», — говорит Юрий Логвинов, технический директор компании «МЕТА», портал которой фиксирует более 5,3 млн. уникальных посетителей в месяц.

Закрепить сайт в стартовом меню или на панели задач могут теперь и посетители популярного новостного портала Korrespondent.net, установившие на своем компьютере финальную версию Internet Explorer 9.

«Реализовав функцию «Закрепленный сайт», мы предлагаем нашим пользователям приложение с быстрым доступом к основным разделам сайта и к обновляемой ленте последних новостей, которое будет у них всегда под рукой. Кроме того, Корреспондент.нет продолжает работать с веб-дополнениями. Установив одно из дополнений сайта, пользователи смогут следить в браузере за последними новостями, курсами валют, обновляемой лентой мультимедиа-контента сайта, фондовыми индексами и блогами. Таким образом, мы надеемся не только расширить возможность быстрого и удобного доступа к новостям, но и принять участие в формировании новой культуры восприятия информации среди наших пользователей и в Интернете в целом», — подчеркивает Юлия Мак-Гаффи, главный редактор Korrespondent.net.

Средняя посещаемость сайта Корреспондент.нет составляет 2,5 млн. уникальных пользователей в месяц.

Посетители портала Tochka.net также получили новые возможности доступа к информации.

«Мы всегда следим за последними технологическими трендами и стремимся быть как можно ближе к пользователям, идти им навстречу. Учитывая существенную долю Internet Explorer среди посетителей портала, мы внедрили функцию «Закрепленный сайт» и кастомизированную версию Internet Explorer 9. Закрепляя Tochka.net на панели задач, пользователь в один клик получает доступ к самым актуальным новостям из мира политики, финансов, авто, спорта и развлечений. Принимая во внимание будущее возрастание пользователей Internet Explorer 9, мы также предлагаем загрузить нашу версию, которая уже содержит ленту новостей, домашнюю страницу и самые популя рные секции Tochka в Закладках. Это взаимовыгодное решение позволяет пользователям почувствовать заботу со стороны портала, а нам – популяризировать портал как инновационный», — говорит Виктор Кривенко, директор по онлайн-маркетингу фонда Digital Ventures. Посещаемость сайта Tochka.net составляет около 2,6 млн. уникальных пользователей в месяц.

Пользователи Internet Explorer 9 могут закрепить на панели задач также Football.ua и Яндекс.Почту mail.yandex.ua, а в дальнейшем количество таких сайтов будет расти. Кроме этого, уже доступна кастомизированная версия браузера от Yandex.ua с предустановленным поиском.

Как сообщалось ранее, уже более 1 000 сайтов по всему миру используют преимущества Internet Explorer 9, чтобы предложить пользователям новый веб-опыт. Эти сайты охватывают более 1 млрд. активных пользователей интернет. Среди них — крупнейшие социальные и информационные сети, а также интернет-магазины, медиа и новостные порталы. Это Amazon, CNN, eBay, Facebook, Huffington Post, Twitter, Wall Street Journal, WordPress, USA Today, а также сотни других крупных сайтов по всему миру.

15 марта Microsoft объявила о выходе Internet Explorer 9, финальной версии наиболее популярного браузера в мире. Финальная версия имеет ряд важных обновлений по сравнению с бета-версией, таких как повышение скорости работы, расширенные возможности интерфейса, поддержка современных веб-стандартов, включая HTML5, технология защиты от отслеживания.