ВОЛЯ выбрала курс на инновации

Компания ВОЛЯ ориентируется на инновационные технологические решения в интересах своих абонентов.

Для того, чтобы быть сохранять лидерские позиции в отрасли, нужно ориентироваться не только на текущие рыночные условия, сколько предвидеть вектор развития рынка и ориентироваться на перспективу. За репутацией эксперта в области инновационных решений стоит тщательный анализ технологических решений и практик их внедрения, многолетний опыт работы на украинском рынке, а также желание быть лучшими для своих абонентов.

Отличительная черта подхода ВОЛИ к инновациям – умение адаптировать решение под украинского потребителя и четкий ориентир на потребительскую ценность услуг. Цифровое ТВ еще на стадии внедрения, а абоненты ВОЛИ в Киеве и еще 7 областных центров Украины уже пользуются новейшей цифровой технологией, при этом компания успешно перешла на еще одну технологическую ступеньку выше, предложив столичным абонентам телевидение высокой четкости HDTV.

Для того чтобы первой предложить своим абонентам новые возможности, компания ВОЛЯ регулярно изучает тенденции рынка и проводит собственные маркетинговые исследования. Так, реагируя рост доли сегмента Full HD телевизоров (например, во втором квартале 2010 года по данным GfK Ukraine рост составил 29% до 52%, в сравнении с аналогичным периодом 2009 года) – ВОЛЯ начала постепенное внедрение HD-пакетов.

Запуск формата высокой четкости, традиционно, начался со столицы, которая технологически находится на очень высоком уровне. Сначала абонентам был предложен сервис HD-кинозал – возможность по запросу просматривать видео в формате высокой четкости, а 1 декабря 2010 года ВОЛЯ первой среди кабельных операторов Украины запустила полноценный пакет каналов высокой четкости «ВОЛЯ HD». «Сфера телекоммуникаций – меняется стремительно, практически ежемесячно. И мы как лидеры рынка ставим себе задачу: не просто отвечать на пожелания наших абонентов, а работать на их опережения, формируя высокие качественные стандарты услуг», — говорит Сергей Бойко, президент компании ВОЛЯ.

При этом провайдер предложил своим абонентам, которые приобрели телевизоры Full HD с соответствующими техническими характеристиками, модуль условного доступа (Conditional Access Modules — CAM), который позволяет получить доступ к пакетам каналов провайдера и в цифровом формате и в формате высокой четкости.

«HDTV – инновационное решение и для Европы. И тот факт, что ВОЛЯ настолько быстро и успешно уже внедрила новейшие технические решения в Украине – впечатляет», — отмечает Андреас Бамберг, вице-президент по техническим вопросам (CTO) компании ВОЛЯ.

Внедрение инноваций предполагает не только переход с одного стандарта на другой, но и качественные рост внутри самой технологии. Существенно увеличить скорость передачи данных в пакетах Интернет-услуг, компании ВОЛЯ позволило внедрение последнего третьего поколения технологии DOCSIS. Учитывая потребность в высокой скорости передачи данных определенных категорий абонентов, провайдер разработал пакеты, как для домашних клиентов так и для корпоративных клиентов (малый бизнес) со скоростями до 150 Мбит/сек. В этом году компания собирается расширять территорию этих новаций. К 2012 году рассматривает апгрейд этой технологии до EuroDocsis 3.0. А это уже скорости 200-250 Мбит/с. Таким образом, абоненты ВОЛИ, независимо от региона проживания, могут видеть динамику изменений и развитие качественных характеристик услуг.

«Постоянно держать курс на инновации нам помогает опыт наших ведущих специалистов, в том числе и экспертов с опытом работы в крупнейших телекоммуникационных компаниях Европы. При этом наш опыт также является своего рода уникальным для зарубежных специалистов. Возможность вести конструктивный профессиональный диалог с иностранными коллегами в области внедрения инноваций позволяет нам создавать наилучшие решения для наших абонентов в Украине», — отмечает Сергей Бойко.

Примером такого решения являются предложения компании ВОЛЯ по предоставлению комплекса различных услуг и сервисов, который компания планирует и в дальнейшем очень активно развивать, ориентируясь как на европейские решения, так и на особенности украинского рынка.

Основными ценностями инноваций – безусловно являются потребительские качества услуги. Качественные изменения, которые пропагандирует ВОЛЯ – находят отклик у потребителя. Количество абонентов ВОЛИ, которые пользуются цифровым ТВ по Украине на сегодня уже превышает полмиллиона семей, а количество абонентов, выбирающих формат Full HD ежемесячно увеличивается на 20%.

Не стоит забывать, что инновационность, усиление технического потенциала и повышение качественных стандартов услуг – повышает имидж Украины, как высокообразованной и высокотехнологичной страны.

-->