МТС совершенствует сервис «Ребенок под присмотром»

Оператор мобильной связи «МТС Украина» объявляет о расширении возможностей LBS-услуги для определения местоположения абонента и запуске интернет-версии популярного среди родителей сервиса.

МТС запустила мобильную и интернет-версию услуги «Ребенок под присмотром». С их помощью пользователи данной услуги могут узнавать приблизительное местоположение искомого абонента как с мобильного телефона (wap.poisk.mts.com.ua) так и с ПК, вообще без использования мобильного телефона (www.poisk.mts.com.ua). Результаты поиска выводятся на интерактивную карту.

Как получить доступ к web- и wap-версиям услуги «Ребенок под присмотром»
Для получения доступа к web- и wap-версиям услуги абоненту необходимо отправить бесплатное пустое SMS на номер 7006. В ответ абоненту придет SMS с PIN-кодом для завершения регистрации, а также разово будет начислено 5 запросов для определения местоположения друзей и близких с помощью интернет-версий услуги.

Затем абоненту необходимо перейти по ссылке www.poisk.mts.com.ua (через браузер ПК) либо wap.poisk.mts.com.ua (через браузер мобильного телефона) и в блоке «ВХОД» выбрать пункт «Регистрация». Далее ввести PIN-код и после его проверки – придумать логин и пароль, которые будут использоваться для входа в систему.

Настроить услугу «Ребенок под присмотром» можно, руководствуясь подсказками на указанных сайтах.

Услуга «Ребенок под присмотром» защищена от нецелевого использования. Например, чтобы получить информацию о местоположении абонента, пользователь услуги обязательно должен получить подтверждение от искомого человека. Без этого подтверждения узнать о местонахождении такого абонента невозможно. Более того, для работы с мобильной и интернет-версиями услуги «Ребенок под присмотром» пользователь должен сначала зарегистрироваться, используя при этом логин и пароль длиной не менее 8 символов. В пароле обязательно наличие цифр, специальных символов и заглавных букв.

Пользователи мобильной и интернет-версий услуги «Ребенок под присмотром» могут значительно сэкономить, заказав пакеты запросов на определение местоположения, в которых стоимость одного запроса может составлять от 0,5 до 2 грн. с учетом НДС без ПФ.

-->