В Вологодском тестовом центре Alltests завершился ИТ-турнир среди школьников

В начале марта текущего года состоялась торжественная церемония награждения победителей Вологодского ИТ-турнира 2011 среди школьников с 7 по 11 классы. Компания Softline выступила генеральным партнером мероприятия и предоставила услуги бесплатного тестирования в Национальной системе тестирования и сертификации Alltests.

Участникам конкурса предлагалось пройти тестирование в Национальной системе Alltests по одной из выбранных номинаций: текстовый редактор Microsoft Word, электронные таблицы Microsoft Excel, cоздание презентаций Microsoft PowerPoint, операционная система Windows. Тесты представляли собой вопросы с вариантами ответов. От кандидата требовалось выбрать один или несколько верных вариантов. Победители были определены по итогам набранных баллов после прохождения теста. Лучшие конкурсанты получили призы, памятные подарки и сертификаты Национальной системы тестирования и сертификации Alltests.

Вологодский ИТ-турнир 2011, участие в котором приняли школьники из двадцати восьми учебных заведений Вологды и Вологодской области, – это конкурс на выявление учащихся, наиболее полно и умело владеющих информационными технологиями. Мероприятие проходило на базе Учебного центра «МЕЗОН» при поддержке компании Microsoft и Управления образования города Вологды.

«Как ни удивительно, но у нас в стране до сих пор не было массовых мероприятий по оценке и сравнению знаний школьников в ИТ-области, – рассказывает Руслан Кузнецов, директор НОУ УЦ «МЕЗОН», Администратор АТЦ Alltests в Вологде. – Олимпиады по информатике реально являются олимпиадами по программированию. Конкурсы презентаций или компьютерных проектов оценивают не столько умение работать с компьютерными программами, сколько «креативность» и уровень творчества, и по определению не могут быть объективными. Замечательно, что благодаря системе Alltests появилась возможность сравнивать и беспристрастно оценивать уровень знаний школьников в ИТ-области. Мы планируем, что отныне ИТ-турнир станет ежегодным мероприятием».

Для учебных заведений, педагогов по информатике и органов управления образованием участие в ИТ-турнире и результаты конкурса стали хорошим материалом для конструктивного анализа. Мероприятие по срокам совпало с конкурсом «Педагог года», поэтому для учителей ИТ-турнир оказался важным показателем их профессиональной деятельности.

«Для объективной оценки работы учителя, участия в конкурсе «Педагог года», подготовки к аттестации и переаттестации педагога очень важно, в каких конкурсах принимали участие твои ученики и какие места они заняли», – отмечает Элеонора Малоземова, учитель информатики МОУ СОШ №16.

Для самих школьников участие в таком турнире стало не только знакомством с системой сертификации компьютерных специалистов, но и стимулом для углубленного изучения информационных технологий.

Имена победителей и лауреатов опубликованы на сайте http://уц.мезон.рф. Подробную информацию о Национальной системе тестирования и сертификации Alltests можно получить на www.alltests.ru.
_________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware Premier Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.
Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза, Мурманск, Белгород), Украине (Киев, Харьков, Одесса), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Молдове (Кишинев), Грузии (Тбилиси), Монголии (Улан-Батор), Турции (Стамбул, Анкара), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой, Хошимин), Египте (Каир), Румынии (Бухарест), Аргентине (Буэнос-Айрес) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
e-mail: nataliaviu@softline.ru