В 2011 фонд TA Venture проинвестирует еще 5-7 проектов

Фонд TA Venture увеличит свой инвестиционный портфель в 2011 году еще на 5-7 проектов, сообщила соучредитель и управляющий директор фонда Виктория Тигипко.

Начав фактическую деятельность с осени прошлого года TA Venture уже совершил две успешных сделки. “Первый проект  — семантический переводчик Linguee, основанный на сложных алгоритмах. Это глобальный сервис для людей, которые работают с профессиональными переводами. Этим проектом занимаются два очень талантливых молодых человека, которые до этого управляли такой же программой в Google, — рассказывает Виктория Тигипко. — Второй — online-travel agency (онлайновое турагентство) Bravoavia, сервис по продаже билетов low cost (на бюджетные авиалинии), рассчитанный на русскоязычную целевую аудиторию. Этот сайт подписан на огромное количество дискаунтеров по всему миру, что дает возможность привлечь максимальное количество клиентов, а в ближайшей перспективе — предоставит возможность забронировать номер в гостинице, арендовать авто и др.»

Виктория Тигипко

Хотя основополагающий фокус TA Venture — online-travel, электронная коммерция, веб-проекты потребительской сферы, мобайл, фонд занимает активную позицию в профессиональном нетворкинге, присматриваясь к стартапам из других направлений. Так фонд TA Venture поддерживает Startup Crash Test, который с 2009 года успешно функционирует в Украине, а также является генеральным партнером первого инкубатора стартапов в Украине «GrowthUP». «Интернет — очень мобилен, и стартапы очень часто меняют фокус. Поэтому, если идея новаторская, и главное рентабельна — границ нет. Мы даже готовы будем увеличить объем фонда до 50 $ млн., — говорит В. Тигипко.  — Например, в прошлом году мы рассмотрели порядка 500-700 проектов, из которых в short list вошли около 10.»