Бесплатное путешествие в «Петербург Достоевского» и «Булгаковскую Москву» от Audiogid.ru

В 2011 г. отмечаются памятные даты двух великих русских писателей: 9 февраля — 130-летие со дня кончины Ф.М. Достоевского, 15 мая — 120-летие со дня рождения М.А. Булгакова. К этим юбилейным датам Audiogid.ru дарит любителям русской культуры бесплатные mp3-аудиогиды «БУЛГАКОВСКАЯ МОСКВА» и «ПЕТЕРБУРГ ДОСТОЕВСКОГО».

В основу аудиоэкскурсии «Петербург Достоевского» положен маршрут по той части Петербурга, которая хотя и находится в историческом центре города, но куда редко попадают туристы. Прогулка начинается на Владимирской площади, которую можно считать «альфой и омегой» жизненного пути Достоевского. Здесь же находится и Музей Ф.М. Достоевского. Далее маршрут пролегает мимо Пяти углов, бывшего Семеновского плаца (место казни «петрашевцев»), Сенной площади, Кокушкина моста (самого «литературного» в городе), домов Раскольникова, Сони Мармеладовой, старухи-процентщицы. Заканчивается знакомство с «самым умышленным городом» на перекрестке Крюкова канала и канал Грибоедова, у Никольского собора. Здесь, как считают создатели аудиогида, можно почувствовать ту гармонию городской жизни, к которой всю жизнь стремился Федор Михайлович. Всего аудиогид состоит из 14 глав-остановок, а общая продолжительность звучания составляет 2,5 часа.

В «Булгаковской Москве» аудиоэкскурсия насчитывает 11 остановок, а общая продолжительность – 2 часа. Булгаковская Москва – достаточно компактное пространство между улицами Тверской и Остоженкой. Начинается прогулка у «Театра Сатиры» и «Дома 302-бис» на Б. Садовой ул. и пролегая мимо Патриарших прудов, по Спиридоновке, Никитскому бульвару, району Пречистенки и Остоженки заканчивается у дома архитектора Кекушева (ул. Остоженка, 21) – одного из прототипов «особняка Маргариты». Пользуясь прилагаемой к аудиогиду схемой, слушатель может последовательно их обойти, протяженность маршрута – около 4 километров (но по желанию слушателя она может быть сокращена или разбита на «порции»).
По словам Сергея Баричева, автора проекта Audiogid.ru, в мире не так много писателей, чья судьба и творчество сплетается в единое целое с жизнью конкретного города. «Булгаковская Москва» и «Петербург Достоевского» столь же органичные и бесконечно глубокие миры, как и «Петербург Достоевского», «Прага Кафки», «Нью-Йорк Селенджера». Булгаков прожил в Москве 20 лет, Достоевский в Петербурге около 40, оба писателя не имели своего постоянного адреса и перезжали с одной съемной квартиры на другую. Взгляд на две столицы их глазами – удивительная возможность возможность почувствовать пульс городской жизни.»

О проекте Audogid.ru
Audiogid.ru в течение 5 лет занимается разработкой профессиональных аудиогидов. В настоящее время на сайте доступны более 30 аудиогидов. С их помощью совершать прогулки по самым часто посещаемым городам Европы и Америки. На сайте проекта можно найти аудиогиды «Таллин», «Вильнюс», «Хельсинки», «Венеция», «Флоренция», «Барселона», «Прага», «Берлин», «Нью-Йорк», «Чикаго».

Также значителен и список mp3-путеводителей по Москве и Петербургу. Их сейчас полтора десятка: «Московский Кремль», «Арбат», «Китай-город», «Московское метро», «Замоскворечье», «Булгаковская Москва», «Невский проспект», «Петропавловская крепость», «Петергоф», «Царское село», «Гатчина», «Метро и вокзалы Санкт-Петербурга», «Павловск», «Ораниенбаум», «Кронштадт», «Выборг».

Издательство «Бестселлер»/Audiogid.ru
Москва, 3-й Силикатный пр., д.6 корп.1
тел. (495) 772-6375, bar@bestseller.ru
Контактное лицо: Баричев Сергей
www.audiogid.ru