Nokia C7: сенсорный AMOLED 3D-смартфон на Symbian ^3

Nokia C7 — второй смартфон под управлением операционной системы Symbian ^3. Устройство оснащено AMOLED дисплеем, поддержкой 3D графики, прогрессивной 8,1 мегапиксельной камерой, модулями Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также множеством других приложений и особенностей.

Конструкция

Смартфон собран на базе очень компактного корпуса, размеры которого 117,3×56,8×10,5 мм. Вместе с тем особенно впечатлила толщина.

Благодаря ей, а также весу 130 грамм, на выходе устройство отлично располагается в ладони любых размеров. Nokia C7 подойдет как для большой мужской руки, так и для изящной женской ручки.

Лицевая панель выглядит просто шикарно.

Сочетание темного глянцевого стекла и красивой металлической окантовки с зеркальным покрытием, а также различные «статусные» вставки на панели…

Кто бы что ни говорил, но смотрится все вместе просто великолепно.


Над дисплеем реализована прорезь внутреннего или коммуникационного динамика, справа от которого расположены глазки датчика освещенности, а также датчика приближения плюс окошко фронтальной камеры.

Ниже дисплея находятся три хард-кнопки, а еще немногим ниже расположена небольшая прорезь, «прячущая» под собой встроенный микрофон.

Более половины тыльной панели прикрывает крышка аккумуляторного блока. Крышка металлическая. Крепление ее хорошее, без люфта, скрипа и прочих производственных ляпов. Во время эксплуатации произвольно не слетает – проверено не единожды.

На одном уровне с крышкой аккумуляторного блока расположено окошко встроенной камеры, а также двойной LED вспышки. Рядом с ними реализованы сетки, прячущие под собой динамики громкой связи.

Кроме описанных элементов, на этой же панели расположена еще кнопка, посредством которой, собственно, и происходит срабатывание защелки механизма фиксации крышки.

Элементы управления

Расположенные под дисплеем кнопки, на первый взгляд, могут показаться сенсорными. Тем не менее, стоит хотя бы раз прикоснуться к ним, как сразу же станет очевидным – кнопки механические, и всего лишь искусно «загримированные» под сенсорные.

Две крайние клавиши отвечают за работу со звонкам, а кнопка, расположенная в центре – это клавиша перехода в главное меню системы. Претензий к проработке клавиш нет – здесь все хорошо.

На правой боковой панели реализована кнопки регулирования громкости звука, между которыми, в свою очередь, находится клавиша запуска приложения «Учебник голосовых команд».  На этой же панели расположен ползунок переключения блокировки управления системы, а также клавиша «быстрого» запуска приложения «Встроенная камера».

На левой боковой панели функциональных элементов меньше. Здесь устроен только разъем для подключения кабеля зарядного устройства.

На нижнем торце находится петля для крепления страховочного шнурка, а на верхнем расположен порт micro-USB, а также кнопка включения/выключения питания устройства, плюс разъем 3,5 мм. Кнопкой включения питания в смартфоне пользователь может «быстро» переключаться между профилями работы смартфона.

Дальше — о дисплее и других комплектующих