ColoCall построил датацентр в бомбоубежищи

Один из старейших в Украине датацентров, компания ColoCall, построила новый датацентр (ДЦ). В качестве помещения впервые в Украине было выбрано бывшее противорадиационное убежище на 300 человек, находящееся на территории бывшего электромеханического завода в Киеве.

В течение нескольких месяцев убежище было перестроено в современный ДЦ ёмкостью до 4000 юнитов.
Впервые в Украине была использована высокоэффективная жидкостная система охладжения Gunter. Бесперебойное электропитание обеспечивается источниками APC Galaxy 5000 и дизельной электростанцией Cummins Power мощностью 440 кВа.

датацентр ColoCall: что здесь было

Как и другие датацентры компании новый ДЦ оснащен скоростными подключениями к интернет, прямыми пиринговыми взаимодействиями с крупнейшими украинскими и российскими операторами связи.
Новый ДЦ ориентирован на услуги как размещения оборудования заказчиков в объемах от 1 сервера до нескольких стоек, так и на сдачу в аренду готовых серверов с администрированием.

датацентр ColoCall: что здесь стало

Справка HiTech.Expert

ООО «Колокол», (ТМ «ColoCall») работает на украинском рынке с августа 2000 года. Основной деятельностью со дня основания является размещение в собственных ДЦ серверов или серверных стоек заказчиков, аренда и администрирование серверов. Клиентами компании являются тысячи украинских и сотни зарубежных компаний и государственных органов.