«Очень хорошо» – народная оценка качества обслуживания «Киевстар» за 2010 год

Клиенты «Киевстар» уже четвертый год подряд принимают участие в программе «Народная оценка», с помощью которой влияют на качество обслуживания. За 2010 год в оценке работы call-центра и центров обслуживания абонентов «Киевстар» приняли участие более 240 тысяч клиентов.

При этом средняя оценка уровня работы call-центра выросла в течение года с 4,47 до 4,53 баллов, что означает «очень хорошо». Качество работы центров обслуживания абонентов, по мнению опрошенных, также улучшилась за этот период, оценка выросла с 4,68 до рекордных 4,71 балла.

По условиям программы «Народная оценка» каждый абонент по собственной инициативе может позвонить со своего мобильного по специальному короткому бесплатному номеру 466*55* и высказать свое мнение относительно уровня обслуживания в call-центре или центре обслуживания абонентов. Помимо этого, «Киевстар» выборочно предлагает клиентам оценить качество полученных услуг в режиме телефонного анкетирования после получения консультаций в call-центре или центре обслуживания.

Оценки выставляются на основе опроса клиентов по 5-ти бальной шкале, где 1 – неудовлетворительно, а 5 – отлично. Определяя уровень обслуживания, клиенты «Киевстар» оценивают такие критерии, как, в частности, удовлетворенность в целом и время ожидания ответа. Также важное значение имеют вежливость и внимательность эксперта, понятность его объяснений и уровень знаний.

Руководитель департамента взаимоотношений с клиентами Нина Марцин:

«Мы в «Киевстар» внимательно прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов и учитываем их мнение. Спасибо за Ваше неравнодушное отношение, результаты народной оценки – это бесценный вклад в совершенствование качества наших услуг. Мы уверены, что в 2011 году наше сотрудничество будет таким же успешным. «Киевстар» всегда открыт для общения и приглашает клиентов и впредь делиться своим мнением о качестве работы по короткому бесплатному номеру 466*55*».

«Киевстар» позаботился, чтобы его клиенты имели возможность влиять на качество обслуживания и услуг.