Impression Z0111: «скоростной» украинский компьютер

Impression Z0111 — мощный ПК от украинского производителя, компании «Навигатор». Продукт создан на базе нового процессора Intel Core i5-2300 2,8 ГГц, а также системной платы ASUS P8H67-M с портами USB 3.0 и множеством фирменных технологий для разгона и защиты от перепада напряжения.

Кроме того, компьютер оснащен 500 ГБ жестким диском, видеокартой ASUS EAH5570 Slient/D1/1GD2, а также тремя гигабайтами оперативной памяти DDR3.

Комплектующие

Итак, системная плата, на основе которой, собственно и завязан весь этот «сыр-бор», — это плата ASUS P8H67-M. Данная плата предназначена для работы с процессорами семейства Sandy Bridge, либо попросту говоря, процессорами на сокете 1155.

Несмотря на достаточную компактность форм-фактора microATX, в системе представлено четыре слота для модулей оперативной памяти DDR3.

Также на плате реализовано два слота PCI EXPRESS для видеокарт.

Среди портов, которые выводятся наружу системного блока, стоит отметить шесть USB-портов, со скоростями 3.0, а также порт HDMI со скоростью до 6 Гбит/с.

Для подключения системного блока к дисплею пользователь может прибегнуть к посредничеству следующих портов: HDMI, DisplayPort, D-Sub, DVI-D.

В системной плате ASUS P8H67-M реализовано несколько фирменных технологий, которые, вне сомнения, должны заинтересовать любителей разгона системы. Речь идет о технологиях GPU Boost, EPU, Anti-Surge, которые отвечают непосредственно за разгон, а также нескольких технологиях энергосбережения системы и защиты от перепадов напряжения.

Таковы главные особенности системной платы.

Что же относительно видеокарты, ситуация следующая.

ASUS EAH5570 SILENT/DI/1GD2   выполнена по 40 нм техпроцессу.  В системе используется прогрессивное пассивное охлаждение, так называемая двухслотовая конструкция.

Максимальное разрешение, которое поддерживает карточка в режиме 2D/3D – это 2560х1600 точек при условии, если подключение к монитору выполняется посредством порта DVI либо DisplayPort.

Чуть меньшее разрешение удастся получить, если подключение выполняется к аналоговому монитору – 2048х1536 точек. И 1920х1200 точек удастся вытянуть  при подключении по HDMI.

В системе используется процессор, принадлежащий к новому семейству процессоров Intel, Sandy Bridge — Intel Core i5-2300 2.80 ГГц/6MB.

Процессор оснащен графическим контролером HD Graphics 100, а также контролером памяти DDR3 SDRAM.

Номинальная внутренняя частота процессора составляет 2,8 ГГц, но в режиме «турбо» ее можно «поднять» и до 3,1 ГГц.

Тепловыделение процессора не превышает 95 Вт.

В системе используется оперативная память Samsung M378B5773CHO-CH9, двумя планками – 1 и 2 ГБ.

Корпус и охладительные возможности

Asus Vento ATX TAK61 BSB. Именно в такой корпус «упакован» Impression Z0111. Корпус весьма компактный, а потому, возможности вентиляции воздуха по системе, и таким образом, охлаждение ее, просто не могли не заинтересовать.

На лицевой панели корпуса находится достаточно большая алюминиевая сетка.

Разумеется, это, прежде всего декор. Тем не менее, воздух сквозь нее проходит неплохо, хотя вентилятора за ней и нет.

В главной из боковых стенок корпуса проделаны всевозможные вентиляционные сетки. К внутренней стороне одной из них приделана большая пластиковая колба. Колба «втягивает» в себя воздухопоток, создаваемый процессорным кулером. Кстати, в системе используется «штатный» кулер, идущий в комплекте поставки с процессором.

Относительно охлаждения. Еще перед тестированием системы я замерил показатели температуры компонентов системного блока после получасовой работы без нагрузок.

Результаты получились следующие:

  • материнская плата – 52 градуса Цельсия
  • процессор – 43 градуса
  • видео карты – 57 градусов
  • жесткий диск – 31 градус

После того, как система поддалась нагрузке в играх, а также в режиме тестирования ее утилитой 3DMark 06, за период около трех часов такой работы температура компонентов оказалась следующей:

  • материнская плата – 64 градуса Цельсия
  • процессор – 56 градусов
  • видео карты – 69 градусов
  • жесткий диск  — 39 градусов

Измерение температуры компонентов проводилось при помощи утилиты Everest.

Тестирование системы при помощи утилиты Dr. Hardware

По сути, говоря, эта программа позволяет протестировать систему, а также компоненты системы плюс сравнить их производительность с производительностью ближайших по характеристикам систем.

Ниже результаты тестирования:

— процессор

— видеокарта

— HDD

Цена и некоторые выводы

Impression Z0111 работает под управлением операционной системы Windows 7 Home Basic 64bit, что, на мой взгляд, не только неплохо дополняет функциональность описанных компонентов системного блока, но предоставляет все возможности для расширения функциональности. Впрочем, вряд ли пользователю понадобится расширять характеристики компьютера – штатных характеристик, на мой взгляд, более чем достаточно.

Заявленная стоимость 6999 гривен. Как мне кажется, цена несколько высоковата, даже с учетом этих компонентов, однако с другой стороны, взамен покупатель получит тихую прогрессивную «машинку» с достойными характеристиками для осуществления любых геймерских желаний, не говоря уже о работе с массой всевозможных приложений.

Impression Z0111

Плюсы

  • Используются одни из самых прогрессивных компонентов;
  • Компактные габариты;
  • Хорошая вентиляция воздуха;
  • Отличные показали производительности

Минусы

  • Немного завышена цена (субъективно)!

Ориентировочная цена: 6999 гривен

Продукт предоставлен «Навигатор»

-->