Oracle представила новые кластерные системы Sun Fire х86

Oracle представила кластерные системы Sun Fire x86 с новыми возможностями, совершенствуя стоечные и блейд-серверы корпоративного класса с архитектурой х86 для сред с высоким уровнем виртуализации и облачных вычислений.

Кластерные системы Sun Fire x86 от Oracle демонстрируют лидерство среди серверов корпоративного класса и высочайшую производительность при работе с Java-приложениями.

За трехлетний период виртуальные системы Oracle х86 под управлением Oracle Linux и Oracle VM при работе в виртуализованных средах показывают совокупную стоимость владения (ТСО) до 48% ниже по сравнению с серверами HP под управлением Linux Red Hat Enterprise и VMware.

К настоящему времени кластерные системы Sun Fire х86 от Oracle уже установили более 30 мировых рекордов, которые свидетельствуют о высочайшей в отрасли производительности систем Oracle для поддержки принятия решений и оперативной обработки транзакций, осуществляемых базами данных, бизнес-приложениями, и для ИТ-инфраструктуры под управлением различных ОС, включая Oracle Solaris и Oracle Linux.

Только Oracle предлагает всеобъемлющее портфолио продуктов с архитектурой х86, разработанное совместно с программным и аппаратным обеспечением корпорации, что позволяет поставлять полные решения — от приложений до дисковых массивов. Oracle Enterprise Manager 11g обеспечивает упрощение работы за счет поддержки и управления всеми продуктами — от приложений до дисковых массивов — как единой системой.

Для ускорения развертывания системы х86 от Oracle поставляются с предустановленными Oracle Solaris, Oracle Linux и Oracle VM. Они полностью протестированы и обеспечивают полную совместимость и поддержку сред виртуализации для программного обеспечения Oracle, в том числе Oracle Database, связующего ПО Oracle Fusion Middleware и Oracle Applications.

Системы Sun Fire х86 являются частью полного продуктового портфолио Oracle для сред облачных вычислений, которое включает программное и аппаратное обеспечение. Это очередное подтверждение стремления Oracle к предоставлению решений для сред облачных вычислений, помогающих сократить расходы и упростить эксплуатацию корпоративного программного обеспечения.