Продажи Kinect превысили 10 млн. штук

Количество проданных устройств Kinect для игровой консоли Xbox 360 от Microsoft превысило 10 млн. штук. Таким образом, Kinect стал самым быстро продаваемым устройством в сфере потребительской электроники. С 4 ноября 2010 года по 3 января 2011 года каждый день продавалось примерно по 133,3 тыс. Kinect.

Этот рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса. Газ Дивес, представитель Книги рекордов Гиннеса сказал, что ранее ни одно устройство потребительской электроники не продавалось также быстро. Он назвал первые 60 дней продаж удивительным достижением.

Kinect обладает трехмерной камерой и программным обеспечением для распознавания движений, благодаря чему в Xbox 360 можно играть при помощи обычных телодвижений. Сегодня каждая пятая консоль Xbox уже оснащена устройством Kinect.

Несколько недель назад компания объявила, что собирается выпустить набор для разработки программного обеспечения, которое взаимодействует с контроллером Kinect. В компании планируют представить SDK Kinect этой весной. Представители Microsoft рассказали, что с помощью SDK внешние разработчики смогут создавать программное обеспечение, которое использует возможности контроллера Kinect, подключенного напрямую к Windows ПК.

Крейг Манди, директор по исследованиям и стратегии Microsoft говорит, что инвестиции Microsoft в естественные пользовательские интерфейсы — это ключевой элемент долгосрочной стратегии компании, связанной с созданием компьютеров, способных сделать для современных людей значительно больше. По его словам, Kinect — это лишь один из продуктов, связанных с данной концепцией.

-->