Цунами «Яндекс.Денег» сметает границы

Платежная система «Яндекс.Деньги» выходит за пределы России. Теперь пользователи из Украины, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ могут оплачивать покупки, совершаемые в Сети «Яндекс.Деньгами». Об этом торжественно и официально заявила на пресс-конференции в Киеве, специально организованной по этому поводу, генеральный директор «Яндекс.Деньги» Евгения Завалишина.

Открыть счет в «Яндекс.Деньгах» может каждый, у кого есть логин на Яндексе. Платежная система таки да позволяет переводить деньги друг другу (как физическим, так и юридическим лицам) и оплачивать товары в Сети. К системе «Яндекс.Деньги» на сегодняшний день подключены более 3000 российских и международных Интернет-магазинов. Поэтому «Яндекс.Деньгами» можно запросто заплатить и за Skype, и за подарки в сети «ВКонтакте», и за оружие в Lineage 2, и за хостинг. Все платежи осуществляются в рублях. Однако для покупок в зарубежных магазинах, например, Amazon или AppStore “Яндекс.Деньги» оформят виртуальную карту в долларах США или евро.

«В странах СНГ люди пользуются теми же Интернет-сервисами, что и в России. Так же общаются в социальных сетях, говорят по Skype, играют в онлайн-игры, читают электронные книжки и слушают музыку. Теперь они смогут, как и российские пользователи, оплачивать эти и другие услуги «Яндекс.Деньгами», — объясняет Евгения Завалишина.

В странах СНГ пополнить счет в «Яндекс.Деньгах» можно наличными через системы денежных переводов CONTACT и Anelik, где есть прием и белорусских рублей, и украинских гривен, и тенге. Комиссия за пополнение счета составляет от 1,5 до 2%. В офисах CONTACT можно также вывести деньги из системы.

-->