Сосиска.ру раздела лучшую половину интернета

26 февраля в интернете стартовала рекламная кампания бренда СОСИСКА.РУ. Интернет продвижение реализовано группой компаний Escape.

Это первый флайт диджитал кампании. Он поддерживает основную идею бренда «Мужчинам нужно больше» и ориентирован на молодую мужскую аудиторию.

Исходя из четкого позиционирования и веб имени самого бренда, он был обречен на диджитал продвижение. На данном этапе было принято решение отказаться от прямой рекламы и сконцентрироваться на непрямых форматах продвижения – SMM-кампании.

Дмитрий Грушевский, исполнительный директор Escape Digital Marketing Group: «Интернет – идеальная площадка для продвижения товаров FMCG-группы. Сегодня веб дает для бренда все: и нужный охват, и интерактив с целевой аудиторией, и широту маркетинговых инструментов, и творческую свободу. Он принимает даже самые смелые креативные решения. Один из примеров – наш проект для СОСИСКА.РУ».

Рекламная кампания ориентирована на интересы мужской аудитории. А что любят настоящие мужчины? Померяться силой и … женщин.
Для этого был создан и запущен сайт sosiska.ru. Его особенностью является то, что, помимо информации о продукте и ее производителе, мужчинам предлагают принять участие в игре по перетягиванию сосиски. Для этого достаточно зарегистрироваться любым удобным способом и со всей силы жать кнопки клавиатуры или кликать мышкой. Кто перетянет – тот круче! А для получения максимально реального эффекта сосиску тянут настоящие богатыри.

Что касается женской красоты, то тут клиент выбрал экспертом самую незаурядную личность рунета – Артемия Лебедева. Раскрученный проект Артемия «Субботние СИСЬКИ» превратился на месяц в «СИСЬКИ-СОСИСЬКИ». Смысл проекта сохранился прежним – девушки, желающие принять участие в конкурсе, высылают свои откровенные фото на ящик Артемия, он выкладывает их в ЖЖ, все голосуют. Но теперь важно другое – помимо сисек, в кадре должна быть еще и СОСИСКА.РУ.

Для того, чтобы подогреть интерес аудитории к новым правилам конкурса, была проведена ню-фотосессия девушки с сосиской. 3 поста в ЖЖ Лебедева откомментировали более 1 000 посетителей, а на профильных рекламних сайтах проект активно обсуждается.

Леша Новиков, креативный директор Escape Digital Marketing Group:
«“Сиськи-сосиски” – это до неприличия просто и эффективно. Лебедев – известный и эпатажный персонаж, и субботние сиськи в его ЖЖ чрезвычайно популярны среди интернетчиков, а мы воспользовались этим в интересах бренда. Сложно назвать это Идеей, мы просто объединили подходящие друг другу штуки и получили достаточно убедительный выхлоп. Хорошо, когда клиент не из стеснительных. Все довольны.»

Благодаря всем этим действиям, уже за три дня проекта – за 2 первые недели на сайт зашли более 30 000 посетителей. И за это время в игру успели сыграть по меньшей мере 2 000 раз!

Ольга Петрова, маркетинг-директор Останкинского мясоперерабатывающего комбината: «Нам очень нравится, сколько веселья распостраняется вокруг нашего бренда в интернете. Идеальная среда для подобной кампании, направленной на знание новой марки. В рунете теперь точно не останется ни одного равнодушного к СОСИСКЕ.РУ!»

Конкурс продолжается до 18 марта, после чего пользователи проголосуют, а Артемий Лебедев огласит победителя. Самая сексуальная, откровенная и оригинальная девушка будет награждена приятным подарком от СОСИСКА.РУ — культовым планшетным компьютером.

Также, в рамках проводимой кампании, СОСИСКА.РУ выступила одним из спонсоров ежегодной экспедиции Артемия Лебедева, которая в этот раз отправилась в Якутию. На джипе экспедиции, есть в том числе и наклейки СОСИСКА.РУ, которые увидят не только коренные жители Дальнего севера, но и все, кто следит за экспедицией в интернете.
Справочная информация
Escape Digital Marketing Group – первая в Украине международная группа компаний, которая оказывает полный цикл услуг по продвижению в интернете, охватывая весь спектр реально существующих инструментов: медиа, разработка, поисковый маркетинг, маркетинг в социальных сетях, мобильный маркетинг. Среди клиентов Escape: АВК, фармацевтическая компания «Дарница», УкрАвто, МТС, МегаМакс, Velcom (Беларусь), ОМПК (Россия), Тройка Диалог, ТНК-ВР, Brocard, телерадиокомпания «Украина», SpeakUp, Мастер Класс, и другие.
escape.ua

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат — ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Предприятие основано в 1954 году. В настоящий момент продукцию под брендом «Останкино» производят три мясоперерабатывающих завода (ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ОАО «Мясопром-Коровино», ЗАО «Мясоперерабатывающий завод «Ступино-Останкино»). В холдинг входят два свиноводческих комплекса, 17 торговых домов на центральной территории РФ, а также собственная сеть фирменных розничных магазинов. Общая численность персонала составляет 5,5 тыс. человек.
ompk.ru

СОСИСКА.РУ – новый бренд Останкинского мясоперерабатывающего комбината. Запущен на рынок в начале 2011 года. СОСИСКА.РУ ориентирован на молодую мужскую аудиторию. Поэтому СОСИСКА.РУ больше обычных, стандартных сосисок – толще и длиннее. Бренд и рекламная кампания разработаны агентством SAHAR в 2010 году. Бренд менеджментом занимается компания fedoriv.com, веб-коммуникациями – Escape Digital Marketing Group.