На международной выставке CeBIT-2011 РКСС и Фонд «Сколково» объявили о сотрудничестве в области создания наукоемких технологий в России

«Российская корпорация средств связи» (РКСС), производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, впервые приняла участие в крупнейшей в мире международной выставке CeBIT-2011, посвященной информационным и телекоммуникационным технологиям. В форуме, который прошел с 1 по 5 марта в г. Ганновер (Германия), приняли участие более 4200 компаний из 70 стран мира.

В рамках выставки РКСС познакомила представителей мирового ИТ-сообщества с деятельностью компании и объявила о начале сотрудничества с Фондом «Сколково» в области создания наукоемких технологий и инновационного развития отечественной ИТ-отрасли. РКСС – единственная российская компания, которая стала со-экспонентом «Сколково» и получила возможность заявить о себе на форуме, освещающем все сектора отрасли полнее, чем какая-либо другая выставка аналогичной тематики в мире.

«Мы благодарим Фонд «Сколково» за возможность нашего участия в CeBIT-2011, — говорит Андрей Бадалов, первый заместитель генерального директора РКСС. – Наш интерес к международному форуму подобного уровня не удивителен: РКСС – единственная в России компания, которая в сотрудничестве с мировыми лидерами ИТ-индустрии разрабатывает и производит сертифицированное телекоммуникационное оборудование с применением российских решений в области криптографии и шифрования. Таким образом, РКСС обеспечивает адаптацию технологий зарубежных вендоров с учетом требований российского рынка».

«CeBIT – это уникальная площадка для общения и обмена опытом в стремительно развивающейся отрасли ИТ-технологий, — говорит Ольга Калинина, директор по связям с общественностью РКСС. — Основная цель нашего участия в выставке – познакомить представителей мирового ИТ-сообщества с деятельностью компании и рассказать о возможностях РКСС. Уже сейчас в числе наших зарубежных партнеров: Alcatel-Lucent, Polycom, ESRI CIS, Finmeccanica. В ближайшее время мы планируем подписание соглашений с рядом других лидеров ИТ-индустрии и надеемся в лице участников CeBIT-2011 получить новых партнеров».

Экспозиция «Сколково» была удостоена благодарственным письмом от президента CeBIT Эрнста Рау (Ernst Raue), в котором отмечено, что выставочный стенд продемонстрировал стремление России стимулировать и развивать инновационное предпринимательство, создавать максимально благоприятные условия для функционирования интеллектуальной деятельности.

Фото с мероприятия можно найти на http://www.pkcc.ru/photogallery/cebit-2011/505

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” — первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС — инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.

Контакты:
Ольга Калинина, директор по связям с общественностью
ЗАО “Российская корпорация средств связи”
тел. + 7 985 255 34 11, okalinina@pkcc.ru.