В МТС – новый финдиректор

Оператор мобильной связи «МТС Украина» назначил на должность финансового директора Сергея Иванюту.

В сферу ответственности директора входит формирование и реализация финансовой политики компании на основании ее стратегии.

«В Украине работает не так много легендарных компаний, имя которых известно за пределами нашей страны. С момента основания бренд МТС – один из самых сильных на телекоммуникационном рынке. Для меня честь работать в этой компании», – отметил Сергей Иванюта.

Сергей Иванюта имеет два высших образования. В 1994 г. окончил НТУУ «Киевский политехнический институт» по специальности «Автоматизация, управление производством в теплопроцессах», а в 1995 г. — «Национальную Академию управления», специальность «Финансы и кредит». С 1996 г. и по сегодня является членом Ассоциации привилегированных сертифицированных бухгалтеров Великобритании (АССА). В 2005-2006 гг. окончил ряд учебных курсов по программам оценки бизнеса и развития финансового руководства Дарденской школы MBA Университета Вирджинии (США).

Сергей начал строить свою карьеру в 1994 г. в АКБ «Укрсоцбанк». С 1995 г. работал в компании «Крафт Фудз Украина», где продвинулся по карьерной лестнице от менеджера казначейства до финансового контроллера. С 2003 по 2011 гг. занимал позицию финансового директора в компании АЕS Украина («AES Киевобленерго», «AES Ровноенерго», «AES Энерголайн», «AES WH BV»). Сергей женат, воспитывает сына. Увлекается велоспортом.