Bosch и Vodafone формируют глобальное стратегическое партнерство в «Интернете Вещей»

Группа компаний Bosch и Vodafone объявили о глобальном партнерстве, которое приведет к объединению платформ Machine to Machine (M2M). Это даст возможность предложить клиентам простое беспроводное подключение продукции к Интернету.

Bosch, ведущий глобальный поставщик технологий и услуг, и Vodafone, одна из крупнейших мировых компаний мобильных коммуникаций, на партнерских условиях предложат международным компаниям комплексное решение, которое облегчит управление продуктами со встроенными SIM-картами. Это упростит управление бизнес-процессами во многих промышленных областях с точки зрения удобства пользования, внедрения и финансовой эффективности.

Продукты, в которых могут использоваться возможности встроенных SIM-карт, – лифты, системы кондиционирования воздуха и эскалаторы с автоматическими системами предупреждения, которые оповещают обслуживающий персонал в случае возникновения проблем посредством сообщений по мобильной сети Vodafone.

Опыт Bosch в проектировании датчиков и автоматизированных процессов потока работы, основанных на многофункциональной платформе Bosch (Multi-Service Platform), совместно с опытом Vodafone в обеспечении отличного качества сети и инструментов управления упростит процесс глобального внедрения. Многофункциональная платформа Bosch, которая позволяет фирмам разрабатывать автоматизированные процессы, объединится с Глобальной платформой обслуживания данных Vodafone (ГПОД), которая дает возможность управлять соединением тысяч встроенных SIM-карт во всем мире.
Комплексное предложение позволит фирмам поставлять непрерывное интегрированное обслуживание, что, в свою очередь, повысит рентабельность. Клиенты извлекут выгоду из легкости управления и быстрого выхода на рынок, а также смогут развивать и приспосабливать бизнес-процессы к меняющимся требованиям рынка.

«Быть партнером Bosch означает, что мы сможем предложить клиентам простой путь к беспроводному соединению, которое позволяет подключить и управлять различными устройствами во всем мире, – говорит Ник Джеффери, Генеральный директор Vodafone. – Устройства, у которых есть доступ к сети, могут обеспечить большую степень удовлетворенности покупателя, а также привести к увеличению эффективности во всех секторах, включая энергетику, автомобилестроение, безопасность, здравоохранение и строительство».

«Благодаря быстрому технологическому прогрессу все больше ежедневных устройств становятся «умнее». Наша задача состоит в том, чтобы объединить потенциал веб-программ и облачных вычислений с методами анализа и миниатюрными датчиками. Bosch планирует развить и предложить полностью новые высоко-сетевые продукты и услуги, – говорит Доктор Зигфрид Дайс, Член Правления Группы компаний Bosch. Международные компании получат выгоду от опыта такого глобального поставщика технологий, как Bosch, и от опыта Vodafone в телекоммуникациях. Это сотрудничество говорит о том, что мы делаем огромные успехи в этом сегменте будущего».