Opera Mobile Store запустилась в 200 странах

Opera Software открыла магазин приложений Opera Mobile Store, который доступен по адресу http://mobilestore.opera.com ста миллионам пользователей Opera Mini и Opera Mobile, а также тем, кто выходит в мобильный Интернет с помощью других браузеров.

Поддержку Opera Mobile Store обеспечивает стратегический партнёр Opera, компания Appia – разработчик коммерческой платформы для продажи и распространения приложений.

В Opera Mobile Store предлагаются как платные, так и бесплатные приложения практически для всех мобильных операционных систем. Магазин приложений Opera использует коммерческую витрину Appia и содержит широкий ассортимент приложений и виджетов для телефонов с Java, а также для операционных систем Symbian, Blackberry, Windows Mobile и Android. Платформа Appia обеспечивает поддержку различных моделей сотовых аппаратов, языков и валют.

«Запуск Opera Mobile Store и его доступность для пользователей соответствует идеологии компании Opera, — сказал Ларс Бойлсен (Lars Boilesen), глава Opera Software. – Мы верим в открый и кросс-платформенный Интернет и наше партнёрство с Appia позволило предложить пользователям браузеров Opera Mini и Opera Mobile доступ к огромному массиву контента с любого устройства и по всему миру».

Для поддержки разработчиков и издателей мобильных приложений Opera создала ресурс Opera Publisher Portal (http://publishers.mobilestore.opera.com). Он содержит в том числе информацию о том, каким образом можно отправить своё приложение в Opera Mobile Store и сделать его доступным десяткам миллионов пользователей.

В феврале 2011 года в ходе предварительного тестирования Opera Mobile Store посетили 15 миллионов пользователей, которые загружали свыше 700 тысяч приложений в день. Даже эти показатели позволили Opera Mobile Store войти в десятку крупнейших магазинов приложений по всему миру.

«Opera Mobile Store предлагает разработчикам замечательную возможность распространения локализованного контента, — сказал Джуд Боуман (Jud Bowman), глава компании Appia. – Мы рады в партнёрстве с Opera предложить широчайший ассортимент приложений и виджетов всем пользователям продукции Opera».