В МТС — перестановка топ-менеджмента

Совет Директоров крупного мобильного оператора МТС (Россия) 4 марта назначил на должность президента ОАО «МТС» Андрея Дубовскова. Андрей Дубовсков сменил на посту главы компании Михаила Шамолина, занимавшего должность президента с мая 2008 года.

В свою очередь, 5 марта бывший глава МТС Михаил Шамолин назначен Президентом АФК «Система». Решение о назначении Шамолина было принято на заседании совета директоров АФК, в ходе которого также было одобрено решение о преобразовании «Системы» из операционного холдинга в инвестфонд.

На нем также была утверждена отставка бывшего президента АФК, Леонида Меламеда, который останется в совете директоров инвестиционного фонда и продолжит возглавлять совет директоров «Русснефти», акционером которой является «Система».

Андрей Дубовсков пришел в МТС в 2004 году на должность директора филиала компании в Нижнем Новгороде. В 2006 году он был назначен руководителем макро-региона «Урал». В начале 2008 года Андрей занял пост руководителя бизнес-единицы «МТС Украина», второй по объему выручки бизнес-единицы МТС, сумев значительно повысить эффективность бизнеса и укрепить позиции компании на рынке.

После назначения Андрея Дубовскова обязанности директора «МТС Украина» (компания «Украинская мобильная связь») временно будет исполнять директор по маркетингу бизнес-единицы «МТС Украина» Василь Лацанич.

Андрей Дубовсков родился в 1966 году. Возглавлял бизнес-единицу «МТС Украина» с января 2008 года. В ноябре 2007 года приступил к работе в «МТС Украина» в качестве первого заместителя генерального директора. В 2006–2007 годах был директором макро-региона МТС «Урал», с 2004 года по 2006 год занимал пост директора филиала МТС в Нижнем Новгороде. С 2002 года по 2004 год был генеральным директором компании Группы «Теле2» в Нижнем Новгороде. Андрей имеет обширный опыт работы в телекоммуникационных компаниях: начав свою работу в 1993 году, он занимал ряд руководящих постов в компаниях «Millicom International Cellular S.A», «Millicom International Cellular B.V.», ООО «Региональная сотовая связь», ЗАО «800» и других компаниях в Москве, Алматы, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми и Киеве.