Вышло «1С:Предприятие 8. Спиртовое производство»

Фирма «1С» совместно с компанией «КТ:Алкоголь» (ООО «Компьютерные технологии 2000») извещает о выпуске нового отраслевого решения на базе технологической платформы «1С:Предприятие 8.2 — «1С:Предприятие 8. Спиртовое производство», предназначенного для автоматизации управления и учета деятельности спиртовых заводов и подразделений по производству спирта в составе крупных ликероводочных комплексов.

В решении учтены требования Федерального закона от 22 ноября 1995 г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», постановления правительства, приказы федеральной налоговой службы.

Программа «1С:Предприятие 8. Спиртовое производство» включает функциональные подсистемы:

• Учет спирта в соответствии с инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта (утв. Минпищепромом СССР 25 сентября 1985 г.).

• Нормирование и контроль потерь.

• Контроль за использованием этилового спирта на предприятиях-производителях алкогольной продукции.
С 21 января 2011 года программный продукт «1С:Предприятие 8. Спиртовое производство» в продаже.

Компания «КТ:Алкоголь» (ООО «Компьютерные технологии 2000») является разработчиком полного набора программных продуктов на платформе «1С:Предприятие 8» для автоматизации предприятий, занимающихся производством и сбытом алкогольной продукции. Все эти решения сертифицированы фирмой «1С»:

• «1С:Предприятие 8. Спиртовое производство».

• «1С:Предприятие 8. Ликероводочный и винный завод».

• «1С:Предприятие 8. Комплексная автоматизация торговли алкогольной продукцией».

• «1С:Предприятие 8. Управление торговлей алкогольной продукцией».

• «1С:Предприятие 8. Пиво-безалкогольный комбинат».

Функционал всех этих конфигураций включает формирование декларации об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с учетом всех требований ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА («РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ») в электронном виде.

В этой связи, Уважаемые ПРОИЗВОДИТЕЛИ, обращаем Ваше внимание, что начиная с 1-го квартала 2011 года вступает в силу Приказ №39 от 14.02.2011 «Об утверждении формата представления в электронном виде деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

В результате:

• Утвержден новый формат представления в электронном виде (на основе XML) (версия 4.01) деклараций об объемах производства, оборота (за исключением розничной продажи) и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

• Приказ вступает в силу, начиная с представления в электронном виде деклараций об объемах производства, оборота (за исключением розничной продажи) и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за I квартал 2011 года.

• Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 1 октября 2010 г. № 210 «Об утверждении формата представления в электронном виде деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» считается утратившим силу с 1 апреля 2011 года.

Все новые требования к формату представления декларации уже учтены и реализованы во всех вышеперечисленных программах.

Компания «КТ:Алкоголь» (ООО «Компьютерные технологии 2000») – индустриальный лидер в разработке заказных и тиражируемых решений на рынке автоматизации учёта производства и сбыта алкоголя, – была образована в 1996 году с целью продвижения на российский рынок наукоемких технологий в области обработки информации и компьютерных технологий. С 1998 она специализируется на системной интеграции предприятий алкогольной отрасли, как производителей алкогольной продукции, так и организаций, занимающихся ее продажей.