Packard Bell DOT se R-202 RU: «гламурный» нетбук

Симпатичный нетбук, с удобной клавиатурой, неплохим дисплеем, хорошим оснащением и отличной автономностью. Удобная модель для работы с текстовыми массивами, web-серфинга, просмотра фильмов и даже мелкого редактирования фотографий. Для большего мощностей Packard Bell DOT se R-202 RU, пожалуй, не хватит, но для тех, кто ищет компактную портативную «машинку», для выполнения именно этих задач, возможностей устройства достаточно.


Конструкция

Корпус нетбука изготовлен из пластика двух типов, а также нескольких вариантов расцветки. Новинка представлена в корпусе из пластика красного и черного цветов. Кроме того, Packard Bell DOT se R-202 RU существует и в корпусе исключительно из черного цвета, а помимо этого еще есть сочетание черного цвета со стальным оттенком.

Хотя пластик и доминирует среди материалов сборки корпуса, тем не менее, в корпусе Packard Bell DOT se R-202 RU без металла также не обошлось. Металла много, но весь он реализован в виде вставок и окантовки функциональных разъемов на боковых панелях.

К сборке, тем не менее, претензий никаких  — материалы между собой подогнаны замечательно – нет ни люфта на швах, ни скрипа во время сжатия корпуса в руке – словом, твердая пятерка.

Крышка нетбука глянцевая. Стоит отметить следующее. Тестируемый образец изготовлен в корпусе из черного и красного цветов. Крышка получилась красная, и хотя она глянцевая, заметить отпечатки пальцев чрезвычайно сложно – они фактически не видны.

Дисплей также глянцевый. А вот здесь уже не заметить отпечатки пальцев не получится – дисплей их очень «любит». Едва заметное касание, и маслянистая отметина обеспечена.

Почему и окантовка дисплея глянцевая, лично мне непонятно. Логично ведь предположить, что во время открытия и закрытия крышки нетбука, пальцы руки будут ложиться именно на окантовку, а не на дисплей. Отметин в итоге, не избежать. Тем не менее, производитель почему-то элегантный внешний вид устройства поставил вперед удобству в обращении. Что ж, рабочая поверхность, дисплей, окантовка и все другие мелочи, которые можно здесь рассмотреть, сочетаются между собой неплохо, но прибегать к услугам «штатной» салфетки, при помощи которой придется то и дело протирать окантовку, пользователю придется.

На окантовке дисплея расположено несколько прорезиненых вставок. На верхней окантовке, помимо нескольких таких вставок расположен также и глазок встроенной камеры.

Между клавиатурой и дисплеем находится кнопка включения питания устройства.

Справа и слева от тачпада расположено несколько информационных наклеек, а слева от центра еще и расположены индикаторы отображения работы системы.

О предназначении каждого говорить не буду — гравировка эмблем возле каждого из них «объяснит» не хуже автора этих строк.

По периметру нижней части корпуса расположены прорезиненные вставки – специально для того, чтобы нетбук прочнее стоял на платформе. Кроме них, вся тыльная панель отведена для дислокации аккумулятора и двух защелок механизма фиксации, а ближе к центру расположены различные наклейки с информацией об операционной системе, серийном номере нетбука и прочих данных.

Передняя боковая панель изготовлена с небольшим наклоном. На теле ее выведены сетки встроенных динамиков.

На боковых панелях расположены следующие функциональные элементы.

На правой боковой находится разъем для подключения сетевого кабеля. За ним идет небольшой разъем для крепления противоугонного троса. Далее устроен порт USB, разъемы для подключения внешних динамиков и микрофона, а подытоживает потенциал правой боковой панели слот для карт SD.

На левой боковой панели функциональных элементов меньше. Здесь находятся два USB-порта, вывод для подключения внешнего монитора, а также разъем для кабеля зарядного устройства.

Читайте обзор дальше

-->