Global Bilgi открывает колл-центр в Сумах

Global Bilgi в мае 2011 года открывает новую локацию в городе Сумы, Украина. Менеджеры по персоналу и финансовый департамент, проанализировав большое количество факторов, выбрали из трех городов Сумы не случайно: в этом городе большое количество ВУЗов, а соответственно много студентов и выпускников желающих работать и развивать себя, хорошая транспортная развязка, удобное географическое расположение.

Компания Global Bilgi планирует организовать около 200 рабочих мест, тем самым расширив свое поле деятельности в Украине и предоставив интересную работу молодым специалистам.

Изначально рассматривалось три города: Запорожье, Кривой Рог и Сумы. Менеджеры по персоналу провели большую работу по анализу ключевых показателей выбираемого города для открытия новой локации. Туда входили уровень жизни населения, количество населения, колличество ВУЗов, минимальная/максимальная зароботная плата. Финансовый департамент со своей стороны рассматривал удобную транспортную развязку, географической расположение города, колличество гостиниц и т.п.

Город Сумы расположен на северо-востоке Украины, административный, культурный и экономический центр самой северной области Украины – Сумской. Территория города – 100 кв. км. В городе действует шесть высших учебных заведений, 12 учебных заведений среднего профессионального образования. Население – около 270 тыс. человек. По подсчетам управления образования и науки облгосадминистрации в 2011 году ожидается более 5 000 выпускников, а заявки на внешнее независимое тестирование (потенциальные абитуриенты) подали около 8 000 человек.

Директор департамента коммерческих проектов и маркетинга Ирина Окишор-Лазарева отметила: «Я полностью согласна с выбором отдела персонала и финансового департамента относительно города для новой локации. Компания предоставит студентам, выпускникам и молодым специалистам работу, возможность карьерного роста в международной компании. Из опыта работы наших офисов в Киеве и Днепропетровске могу сказать, что можно из оператора контактного центра вырасти до менеджера, проявив себя как лидер, хороший специалист и командный игрок. Это действительно хорошая возможность заявить о себе и получить отличный опыт в сфере телекоммуникаций».

Таким образом, компания Global Bilgi предоставит достойное количество рабочих мест. Гарантирует интересную работу в молодом и дружном коллективе, возможность развития навыков общения с клиентами, сменный график работы, возможность совмещать работу с учебой.

Справка HiTech.Expert

Global Bilgi является аутсорсинговым контактным центром (outsourcing call-center). Компания входит в Turkcell Group, финансовый годовой оборот которой составляет 6 млрд. долларов. У нас работает более 7,000 сотрудников в трех странах – Украине, Турции и в Белоруссии. По размерам Global Bilgi входит в число первых 5% среди аутсорсинговых контактных центров стран Европы, Ближнего Востока и Азии.
В Украине свою деятельность компания начала в октябре 2008 года и на сегодняшний день штат сотрудников составляет более чем 500 человек. Операционные центры Global Bilgi расположены в двух крупнейших городах – Киеве и Днепропетровске. Также у компании есть десять операционных центров в Турции и в Белоруссии. Первым клиентом Global Bilgi в Украине стал мобильный оператор life:) в декабре 2008 года.