SafeLine — эксклюзивный дистрибьютор решения Security Curator в России

Компания SafeLine (ГК «Информзащита»), дистрибьютор решений в области информационной безопасности и информационных технологий, объявляет о подписании соглашения о сотрудничестве с компанией AtomPark Software — российским разработчиком программных продуктов для информационной безопасности, email-маркетинга и SMS-рассылок.

По условиям соглашения SafeLine получила эксклюзивное право дистрибуции решения Security Curator на территории России. Совместная маркетинговая программа, реализуемая в рамках данного сотрудничества, позволит компаниям усилить позиции продукта на рынке, привлечь к сотрудничеству новых партнёров и повысить лояльность действующих, а также существенно расширить круг заказчиков продукта.

Со дня своего основания компания AtomPark Software специализируется на разработке и реализации программных средств информационной безопасности и повышения эффективности бизнеса. Security Curator — флагманское решение компании — создано для предотвращения утечек конфиденциальных данных и повышения эффективности работы сотрудников компаний SMB-сектора, а также крупных предприятий самых разных сфер бизнеса.

Богатый функционал продукта и его тесная интеграция в информационную среду компании позволяет контролировать и, при необходимости, блокировать нелегитимные действия пользователей рабочих станций, а также уведомлять сотрудников службы безопасности о попытках нарушения политик ИБ. В частности, Security Curator позволяет ограничить доступ сотрудника к определённым web-ресурсам и приложениям, запретить копирование или удаление файлов, содержащих конфиденциальную информацию. Отчёты, получаемые в результате работы решения, позволяют детально проанализировать эффективность использования сотрудниками рабочего времени, а также оценить их лояльность компании.

«Рассматривая возможность сотрудничества с новым вендором, мы, прежде всего, оцениваем перспективы его решений, исходя из средне- и долгосрочных тенденций рынка информационной безопасности, — комментирует это событие Андрей Митрофанов, менеджер по продуктам UAM и DLP компании SafeLine. — Экономический кризис наглядно продемонстрировал, что в условиях жёсткой конкуренции и ограниченности финансовых ресурсов выживают лишь предприятия, сумевшие добиться максимальной эффективности труда своих сотрудников. Вместе с тем, по мнению аналитиков ряда авторитетных исследовательских агентств, инсайдеры в ближайшие годы станут главной угрозой информационной безопасности бизнеса. Эти факторы, в сочетании с реальной заинтересованностью российских пользователей в решении Security Curator, подтолкнули нас к началу взаимовыгодного сотрудничества с компанией AtomPark Software».