Nokia запустила биллинг для Ovi в Украине

Теперь украинские пользователи имеют доступ и к платным приложениям Ovi от Nokia, оплачивая их через Интернет с помощью банковских карт популярных мировых платежных систем.

При совершении транзакции следует учитывать, что услуга оплаты сервиса через Интернет может быть ограничена украинским банком по умолчанию. В этом случае пользователю необходимо связаться со своим банком и отключить ограничения оплаты через Интернет. Средняя стоимость большинства платных приложений в украинском Магазине Ovi составляет от 6 до 18 гривен. Цена приложений устанавливается паблишерами – собственниками контента.

Локализованный магазин Ovi открылся в Украине в начале прошлого года. «Магазин быстро набрал популярность, — говорит Павел Крысанов, генеральный директор Nokia в Украине, Молдове и Беларуси. – На сегодняшний день количество загрузок превысило отметку 200 000 в неделю, что существенно превосходит наши ожидания. Мы уверены, что востребованность Магазина Ovi  в стране будет только расти».

Запуск биллинга для украинского Магазина Ovi означает для пользователей открытие доступа к большому количеству интересного развлекательного и полезного контента. На данный момент всего в Ovi находится более 30 тысяч единиц контента. Это игры, аудио и видео контент, различные бизнес-приложения и многое другое.

На данный момент самыми загружаемыми приложениями в Украине являются браузер Opera mobile browser 10.1, Skype и SPB TV (программа для просмотра IP-телевидения, оптимизированная для мобильных устройств).

-->