«BlackBerry от МТС» подбивает итоги

Оператор мобильной связи «МТС Украина» подводит итоги пользования услугой «BlackBerry от МТС» в 2010 году. Компания отмечает двукратный рост абонентов услуги в сравнении с предыдущим годом.

На протяжении 2010 года спрос на услугу «BlackBerry от МТС» постоянно увеличивался: наряду с двукратным приростом пользователей услуги количество генерируемого интернет-трафика, в пересчете на одного пользователя, выросло за год более чем в два раза. Наибольший прирост трафика пришелся на октябрь и ноябрь. Так, в ноябре общий объем трафика по услуге «BlackBerry от МТС» впервые превысил отметку в 100 Гб.

Рост пользования услугой BlackBerry в прошлом году обусловлен несколькими факторами. Во-первых, повышением общего уровня интернет-проникновения в Украине (почти 40 % для ШПД). Как следствие, выросло и количество пользователей услуги BlackBerry Internet Service, с помощью которой можно не только комфортно проводить интернет-серфинг, используя смартфон BlackBerry, но и мгновенно получать письма с нескольких ящиков электронной почты практически в любой точке мира, где есть покрытие сети или роуминг-партнеры МТС.

Во-вторых, рост пользования услугой был спровоцирован привлекательным акционным предложением от МТС – с лета 2010 года и до сих пор абоненты оператора могут приобрести терминал BlackBerry 8700g всего за 149 гривен. Как итог, в период летних отпусков абоненты чаще использовали смартфон BlackBerry для контроля рабочего процесса и решения насущных вопросов по электронной почте. Что подтверждает 20%-ный прирост пользования услугой в июне-августе прошлого года, как в Украине, так и в роуминге. Удобство данного акционного предложения уже успели оценить несколько тысяч частных пользователей.

В-третьих, в ноябре 2010 года «МТС Украина» запустила сервис BES Express (BlackBerry Enterprise Service Express) для корпоративных пользователей. С помощью BES Express, можно существенно облегчить условия труда и увеличить эффективность бизнеса. Сотрудники получают беспроводную синхронизацию электронной почты, календаря, контактов, заметок и задач; удаленное управление почтовыми папками и возможность поиска писем на почтовом сервере; доступ к файлам, хранящихся в корпоративной сети компании, возможность оперативного редактирования вложений Microsoft Word, Excel и Power Point, а также использование мобильных приложений для доступа к бизнес-системам. Интересно и специальное предложение в рамках услуги: при установке BES Express и подключении пяти абонентов, можно приобрести пять терминалов BlackBerry 8700g всего за 5 грн.

На данный момент смартфон BlackBerry в качестве своего основного коммуникационного инструмента используют сотрудники более 100 крупных и средних компаний, работающих на территории Украины.